Прошел месяц с того страшного дня, когда на территории военно-медицинской академии на улице Зоологической выпивший майор протаранил трех курсанток. Девушки получили очень тяжелые травмы, двоим из них частично ампутировали ногу. 

О том, как сегодня живут девушки, рассказал начальник Украинской военно-медицинской академии полковник медицинской службы Валерий Савицкий, передает АрмияInform.  

"Девушки до сих пор находятся на лечении в Национальном военно-клиническом центре. Прошло много оперативных вмешательств, им оказывается квалифицированная медицинская помощь. У наших врачей-травматологов есть подобный опыт, полученный при работе с военными, которые получили тяжелые ранения и травмы во время боевых действий. Это опытные врачи, которые делают все от них возможное. Что касается обучения, то по решению ученого совета нашей академии за слушателями закреплен куратор, который непосредственно будет сопровождать их весь период обучения в академии. На сегодня они офицеры медицинской службы. Пока они находятся на лечении, образовательный процесс не происходит. После прохождения курса лечения и реабилитации будут созданы индивидуальные условия для их обучения. Слушательницы будут обучаться по индивидуальной программе, что обеспечит им получение полноценного образования по выбранной специальности. После завершения академии девушки получат сертификат врача-специалиста, диплом магистра медицины и смогут продолжить офицерскую службу", - рассказал врач и отметил, что девушки уже стремятся вернуться к учебе, однако врачи пока не позволяют этого сделать из-за нежелательных нагрузок. 

Что касается расследования, то Академия установила, что к преступлению косвенно причастны еще четыре человека, кроме самого водителя. Двое - курсовые офицеры. Аттестационная комиссия Академии рекомендовала их увольнение из рядов ВСУ. Еще двое представляют службу тыла. Они находились на территории автопарка, где произошла трагедия. Они видели, что офицер сел за руль в неадекватном состоянии, и не сделали ничего, чтобы не допустить этого. 

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Непосредственный виновник трагедии находится под стражей, следствие продолжается. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что звезда "Универа" пошел по стопам Ефремова? После приговора актер рассмеялся судьям в лицо

Как сообщал портал "Знай.ua", Audi R8 разорвало на части после ДТП с 13 авто, водителя до сих пор ищут

Также, "Знай.ua" писал, что на На Тернопольщине семья молит о помощи для искалеченного в ДТП сына.