В Киеве женщину с ребенком отказались принять и семейный врач, и врачи частной клиники. Причиной стал тот факт, что у малыша диагностировали коронавирус. Об этом пишет сама мама ребенка - Оксана Смола, в социальной сети Facebook

По ее словам, две недели назад ее четырехлетний сын пожаловался на температуру и боли в животе. Повышенную температуру легко сбили, она держалась на отметке в 37,3-37,7. В это же время свекр женщины сделал тест на коронавирус, который оказался позитивным. В связи с этим ребенку также провели тест.

«Делали в пятницу после обеда, результат получили аж в понедельник после 19:00. Результат был положительный», – рассказала женщина.

Еще до подтверждения результатов теста семейный врач отказалась приходить к ребенку для осмотра.

«На тот момент у малого еще не было результата теста. Педиатр предложила «телефонный режим». Педиатр сказала, что если придет к нам, то должна будет пойти на самоизоляцию на две недели. Мы же прийти в поликлинику не можем, потому что контактировали с коронавирусным. Я уже и предлагала вывести малыша на улицу, и чтобы она его посмотрела на лавочке. Ответ: нет. Когда на 5-й день ребенку стало хуже – температуру сбивали каждые четыре часа, красное горло, шея распухла, дикие боли в животе, то позвонила в нашу детскую поликлинику. Сказали, что дежурный врач не может осмотреть ребенка с коронавирусом и нам идти к ним нельзя. Мол, решайте со своим педиатром», – жалуется Смола.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Показать еще

То же самое она услышала, обратившись к частному доктору. Поэтому ей пришлось вызывать специальную Covid-бригаду.

«Получился замкнутый круг: к нам не идут, а мы не имеем права выйти из дома, потому что на самоизоляции. Для того, чтобы ребенка послушали и осмотрели, пришлось звонить 103 и вызвать ковидную бригаду... Пока было более-менее стабильно, то в больницу не забрали. Еще день, и ребенку уже трудно глотать, налет на языке, белые прыщики, диарея... Педиатр предлагает сдать кровь. Результат был очень плохой и его забрали в инфекционную больницу», - добавляет женщина.

Ребенка неделю держали под капельницами, на антибиотиках.

«Там врачи сказали так: вот и результаты лечения по телефону...», – рассказала мама малыша, отмечая, что некоторые мамы водят детей с положительным тестом в поликлинику.

«Потому что здесь или рискуешь здоровьем своего ребенка, или здоровьем других», - констатирует она.

Напомним, что коронавирус взялся за самых маленьких пациентов, родители в панике

Как сообщал портал "Знай.ua", львовяне наплевали на карантин и "затрамбовались" в трамваи

Также, "Знай.ua" писал, что Ляшко пригрозил украинцам новыми жесткими ограничениями