В понедельник, 28 сентября, украинская столица изменит коронавирусный статус и "перекочует" из оранжевой зоны в желтую.

Такое решение в четверг, 24 сентября, приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Так, согласно новым эпидемическим зонированием, в красной зоне будут находиться два украинских города: Тернополь и Бережаны (Тернопольская область). Сейчас в красной зоне находятся 14 городов и районов.

В Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 191 671 случаев заражения. За сутки зафиксировали 3 565 новых случаев. Об этом сообщает Министерство охраны здоровья Украины. Известно, что всего в Украине с начала эпидемии выздоровели уже 85 133 пациентов. За последние сутки выздоровело 1675 человек, 70 человек умерло.

Правительство продлило карантин до 31 октября со смягчением с 22 мая. Подход к смягчению или усилению карантина остался адаптивным, но принцип распределения регионов для усиления карантинных мер изменили.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

Интерактивную карту и данные о распространении коронавируса в мире и стране каждый украинец сможет проследить на сайте MY.UA

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ученые получили грант на разработку вакцины от коронавируса, важнейшее лекарство столетия может родиться в Украине.

Как сообщал Знай. ua, главный эпидемиолог вляпался в скандал из-за жертв Covid.

Также Знай. ua писал, что в Украине ищут желающих поспорить на 10 тыс долл относительно заражения Covid-19.