Невероятный резонанс вызвало заявление Николае Фуртуне - главного эпидемиолога Молдовы, возглавляющего Национальное агентство общественного здравоохранения. Он заявил, что коронавирусная инфекция "унесла жизни тех, кто и так был обузой для окружающих".

“Не хочу, чтобы меня осуждали или показаться циничным, но во всем мире COVID-19 забрал жизни тех, кто и так был обузой для себя и окружающих. Это были люди, которые боролись с последними стадиями рака, тяжелым диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями. Так произошло и во Франции, и в Италии, и, к сожалению, в Молдове”, - заявил Фуртуне в эфире телеканала TVR Moldova.

Это произошло в понедельник, 7 сентября, и уже на следующее утро экс-министр здравоохранения Алла Немеренко, Демократическая и оппозиционные партии начали требовать его отставки. Очень скоро к требованию присоединился и президент Молдовы Игорь Додон. Не помогли Фуртуне и бестолковые попытки оправдаться: его якобы неверно поняли, и больные - "бремя с медицинской точки зрения, а не с социальной”.

Уже во вторник 8 сентября чиновник подал в отставку.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

Напомним, преждевременно ушла из жизни воспитательница Каменец-Подольского детского учебного заведения №21. Врачи констатировали у умершей коронавирус Covid-19.

Также Знай сообщал, что Минздрав может принять решение в случае, если ситуация с эпидемией коронавирусной инфекцией не изменится, ввести режим "красной зоны" для всей страны.

Недавно Знай передавал, что главный врач Сокальской центральной районной больницы заболел на коронавирус.