В этом году осень украинцев будет аномально сухой и теплой. Обойдемся без дождей, а первые постепенные похолодания следует ждать не раньше начала октября.

Первый же мокрый снег придет в Украину в конце следующего месяца. Синоптики отмечают, что при этом будет держаться плюсовая температура, почти до Нового года. 

"Постепенный переход к более прохладному периоду начнется примерно через неделю-две. Однако к морозам готовиться пока не стоит”, - рассказала синоптик Татьяна Адаменко, передает "Обозреватель". 

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Показать еще

Тем временем на Тернопольщине природа в очередной раз удивила украинцев. В областном центре заметили буйно цветущие каштаны. Деревья расположены на улице Русской. Горожане допускают, что такая природная аномалия порадовала их из-за слишком теплой погоды. Другие же тернополяне считают, что каштаны рано сбрасывают листву из-за паразитов, а сейчас они выпускают новую листву и цветы. Этот цвет и листья опадут вместе с первыми заморозками и не принесут плодов.

Напомним, Знай сообщал, что в Украине на популярном курорте в Запорожской области зафиксировали редкую природную аномалию. В Бердянске в сентябре начали цвести плодовые деревья. Фотографии с цветущими осенью яблонями опубликовала руководитель детского клуба «Современник» Татьяна Смолянинова. Садоводы отметили, что такая аномалия наблюдается в южных областях не впервой. Всю вину они перекладывают на жаркую погоду. Экологи же в свою очередь приписывают аномалию плохой экологии.

Также Знай сообщал, что в Запорожской области это лето выдалось действительно аномальным. В Мелитополе заметили торнадо, который несся по полю. Вихрь не нанес ущерб жилым домам или другим постройкам.

Недавно Знай передавал, что в Антарктиде выпал красный снег