Однако в последнее время в Украине он начал отходить на второй план. Всю последнюю неделю проходили партийные конференции разных политических сил. У одних это были пафосные и масштабные мероприятия, некоторые кандидаты сделали это оригинально, а у некоторых выдвижение прошло и вовсе незаметно. Об этом пишет политолог Петр Олещук в своей колонке для издания «Комментарии».

«Наиболее оригинальное среди конкурентов выдвижение продемонстрировал лидер собственной политической силы Андрей Пальчевский, отказавшись от „пафосных“ мер, ограничившись стихийным „выдвижением“ во время ординарной встречи с жителями двора на киевский Оболони. Таким образом, выдвижение прошло максимально „просто“ и даже без вроде таких привычных атрибутов, как сцена, трибуна и тому подобное. Очевидно, это должно демонстрировать близость к гражданам», — написал Олещук.

При этом политолог отметил, что выдвижение действующего мэра Виталия Кличко прошло пафосно и с размахом.

«Некоторые сумели провести достаточно масштабные партийные мероприятия. Пример — выдвижение действующего городского головы Виталия Кличко на конференции „УДАР“. Это выдвижение пафосом и масштабностью, видимо, было призвано показать, „кто главный“. Здесь было все — и много участников, и куча партийных флагов, а также „красная дорожка“, по которой и проходили к трибуне выступающие», — отметил политолог.

В привычном формате прошла конференция киевской «Батьківщини», во время которой партия выдвинула Алексея Кучеренко кандидатом на должность киевского городского головы. Мероприятие прошло в традиционном формате и охарактеризовалось «виртуальным» присутствием лидера партии Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Танкович рассказал о новой любви на "Танцах со звёздами" и политических амбициях

Подружка "радикала" Ляшка Огневич раскинула шикарные ножки: "Жадно и сладострастно проникну"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Показать еще