В Киеве задержали умника, который с пытался передать наркотики задержанным в СИЗО с помощью квадрокоптера. Теперь мужчине грозит лишения свободы на срок до 10 лет и конфискация имущества.

В пресс-службе столичной полиции рассказали, что в понедельник, 21 сентября, при патрулировании улицы Дегтяревской (возле Лукьяновского СИЗО) полицейские заметили подозрительного мужчину. При "знакомстве поближе" оказалось, что у 32-летнего уроженца Киевской области при себе есть квадрокоптер и наркотические вещества.

"Как установили правоохранители, задержанный с помощью квадрокоптера пытался перебросить наркотические средства на территорию СИЗО. В ходе первоочередных следственных действий полицейские изъяли у злоумышленника дрон, мобильный телефон, более 40 пакетов с вероятно наркотическим веществом и несколько пластинок с таблетками", — сообщили в полиции.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Позже выяснилось, что задержанный ранее не раз был судим за мошенничество, кражи, наркопреступления и угон авто. На момент задержания он находился в розыске за преступления, связанные с оборотом наркотиков.

Недвно в Киевской области схватили банду, которая занималась угоном автомобилей по всей Украине. Об этом Департамент уголовного розыска МВД сообщил в своем Telegram-канале в воскресенье, 20 сентября. Так правоохранители задержали организатора и четырех подельников, которые получали доступ к машине с помощью специального прибора.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Ивано-Франковской области прошел суд над пенсионеркой из-за действий ее собаки.

Как сообщал портал Знай.ua, в Ровенской области загадочно погиб подросток.

Также Знай.ua писал, что франковчанин через суд хотел отказаться от ребенка "из пробирки".