В ближайшее время в Киеве начнет работать бесплатный сервис сортировки отходов Ecola. Для того, чтобы воспользоваться услугами компании, даже не нужно сортировать мусор, специалисты сделают это самостоятельно.

На переработку будут принимать:

  • Бумагу (бумага и картон, открытки и газеты, книги и журналы, цветную картонную упаковку, тетради и альбомы для рисования, папье-маше (упаковка из под яиц и техники), Tetrapack и бумажную посуду (стаканчики, контейнеры);
  • Стекло (стеклянные бутылки, стеклянные банки, стеклобой любого цвета);
  • Металл (консервные банки, столовые приборы, крышки от банок, другие металлические изделия, алюминиевые банки и посуду).
  • Пластик (маркировки №1 РЕТ, РЕТF, HDPE, PE-HD, LDPE, РР);

Чтобы вторичное сырье приняли, перед сдачей его необходимо почистить с моющим средством, высушить и сжать, чтобы отходы занимали как можно меньше места. Пакет на 120 литров (это примерно 30 кг) можно просто оставить за дверью, и его заберут представители компании.

Воспользоваться сервисом смогут рестораны, кафе, гостиницы, ТРЦ, логистические центры, жилищно-эксплуатационные компании, офисы предприятий. Для того, чтобы получить такую услугу, необходимо подать заявку через телеграм-бота Ecola Assist.

В компании рассказали, что будут заключать партнерские соглашения с любыми лицензированными переработчиками в Украине. Вторсырье будут перерабатывать на тех предприятиях, где предложат наилучшие условия закупки.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Тернополе супружеская пара смогла изменить небольшой уголок города до неузнаваемости. Они на месте вытрезвителя и свалки создали цветник и розарий.

Также Знай сообщал, что в Киеве может появиться завод, на котором будут утилизировать севшие батарейки. Сейчас завершается создание регионального плана управления отходами, и обсуждение с представителями Министерства экологии.

Недавно Знай передавал, что волонтер из Ивано-Франковска собрала пластиковые крышечки и оплатила операции десяткам украинских защитников, которые получили ранения на Донбассе. Уже 6 лет крышечки от пластиковых бутылок собирает вся страна.