В Киеве задумались над необходимостью отреставрировать мост имени Е.О. Патона. Соответствующее решение КГГА было опубликовано 15 сентября 2020 года.

Отмечается, что завершить реставрационные работы собираются до 2026 года, а если точнее – до 31 декабря 2025 года. Заказчик работ - коммунальная корпорация “Киевавтодор”.

В распоряжении отмечается, что в планах столичных властей - некая "реставрация с приспособлением" моста Патона, который давно требует ремонта из-за своего плачевного состояния.

Ранее в КГГА уже обсуждалась необходимость ремонтных работ на мосту Патона, и в дополнение к этому – расширить ширину проезжей части. Однако указанный мост является памятником инженерной архитектуры, и проводить его реконструкцию запрещено законом.

В КГГА попытались упросить Минкультуры временно убрать мост Потона из перечня архитектурных памятников, но в НАН Украины категорически выступили против этого.

Популярные статьи сейчас

Рак оборвал жизнь молодой львовянки, страшное горе и безысходность: "Трое детей остались без мамы и папы"

На Тернопольщине вредный жук закрыл на карантин целые села, настоящая напасть

В Киеве зацепер погиб под вагоном метро, очевидцы застыли: "Отрезало голову"

Любовница Тарзана Шульженко при всех высмеяла мужа Королевой: "Даже если разденусь догола"

Показать еще

По словам ныне покойного Бориса Патона, сына легендарного ученого, в честь которого назван мост, сооружение находится в критическом состоянии и требует срочного ремонта.

Напомним, что  Кличко и "смотрящий" Комарницкий довели мост Патона до того, что по нему опасно передвигаться.

Также сообщалось, что обычный киевлянин однажды утром встретил в метро обычного человека в футболке со Сталиным. И это не очень хорошо закончилось для второго.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", представители русской православной церкви потребовали "переселить" тело Ленина из Мавзолея в другое место.