Об этом говорится в материале From-Ua.

Издание сообщает, что по мере приближения выборов мэра Киева Виталий Кличко взялся за зачистку хвостов и начал избавляться от токсичных людей в своем окружении. Так, почти год назад столичный градоначальник “ликвидировал” своего заместителя Александра Спасибко, курировавшего все вопросы градостроительства и засветившегося в ряде скандалов.

“И вот, казалось бы, теперь Кличко мог бы спать спокойно - токсичный Спасибко больше не повлияет на его рейтинг. Но заковыка в том, что люди, плотно работавшие с опальным Спасибко, остались. Так, правой рукой “решалы” Спасибко был Богдан Черний, он занимался строительными и инвестиционными проектами в КГГА. В настоящее время он занимает должность замгендиректора Киевского инвестиционного агентства. Это очень прибыльное и “сладкое место”, ведь все инвестиционные конкурсы проходят через “руки” этого молодого и талантливого дарования”, - говорится в статье.

Автор подчеркивает, что Кличко нет необходимости увольнять Черния, поскольку тот нигде не засветился в скандалах со своим бывшим патроном Спасибко, следовательно, он может оставаться в команде мэра.

“Кроме того, Черний в курсе многих схем и, наверняка, пригодится мэру в деле дальнейшего распила городского бюджета. Зачем менять Богдана Черния на другого кадра, если он, пусть и из молодых, но опытный и перспективный? Мало того, сейчас мы видим, что Черний не просто “винтик” в коррупционных схемах мэра - он уже в его команде и активно рекламирует партию градоначальника “Удар”, внезапно перед выборами воскрешенную из забытья. Помимо этого, есть информация, что Черний удачно прошел неформальное собеседование со смотрящим по столице Денисом Комарницким. Который перед выборами заделался еще и смотрящим за партией “Удар” и ее кандидатским составом. Так что теперь можно смело ожидать, что вскорости Черний “всплывет” на каком-либо округе, баллотирующимся от партии Кличко. Предположительно - на Оболони”, - пишет СМИ.

Популярные статьи сейчас

Рак груди оборвал жизнь молодой львовянки, трое ангелочков остались сиротами: "Мамочка, как мы без тебя?"

Алину Гросу после развода заметили с мужчиной постарше и букетом цветов: "Я счастлива!"

Под Киевом огонь оставил без крыши над головой десятки людей - "Вспыхнул на рассвете"

Львовщина оплакивает смерть студента-медика, все из-за ошибки врачей: "Еще жить и жить парню"

Показать еще

Оно также отмечает, что Богдан Черний помимо прочего замешан в теневых схемах скандального застройщика Максима Микитася, бывшего владельца ООО "Укрбуд Девелопмент", которая входит в государственную строительную корпорацию "Укрбуд". Напомним, компания ныне подследственного и находящегося под круглосуточным домашним арестом Микитася оставила без денег и без квартир 13 тысяч семей - инвесторов “Укрбуда”.

“И тут напрашивается еще один интересный штрих к портрету мэра Виталия Кличко. Максим Микитась, как фиксировали СМИ, летал вместе с Кличко на одном чартерном самолете. Также глава КГГА публично выступал в защиту скандального строительства фирмы Микитася "Укрбуд" - "Солнечной Ривьеры". Вот и получается, что от коррупционеров в своем окружении Кличко вроде бы  постарался избавиться, но старые связи с ними нет-нет да и вылазят наружу”, - резюмирует From-Ua.