Отель "Днепр" приватизировали, в бюджет города уже поступили 1,111 млрд грн от его продажи. Гостиницу купила компания "Смартленд", которую связывают с российским олигархатом. 

Фонд госимущества отчитался об окончательной продаже гостиницы на своей странице в  Facebook. 

"Для нашей команды аукцион по продаже гостиницы "Днепр" стал очередным успехом привлечения инвестиций через приватизацию по прозрачным правилам", – написал глава Дмитрий Сенниченко.

Кто на самом деле провернул "сделку века" 

Популярные статьи сейчас

Карпаты укутало первым снегом - "Вот и зима понемногу подкралась…"

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Первый снег и резкие заморозки, украинцев предупредили: "Ждите аномалию"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Показать еще

По информации OBOZREVATEL, через пару дней после покупки "Днепра" появился якобы реальный собственник -  киберспортсмен Александр Кохановский. По его словам, отель превратят в киберспортивную арену (площадку для профессиональных игроков в компьютерные игры). Если внительно изучить информацию о компании-владельце, становится понятно, что за спинами киберспортсменов тихо сидят российские олигархи

Официальным владельцем "Смартленда" является Максим Терещук. Правда, компанию он получил буквально за месяц до покупки отеля. По данным Opendatabot, до 2018 года компанией владел Ванхапелто Петтери. Он не скрывает, что зарабатывает на азартных играх и даже является "профессиональным игроком в покер". 

По информации издания "Наші гроші", Петтери связан с группой компаний Olympic Entertainment Group. Та, в свою очередь, судится с Украиной из-за запрета азартных игр в далеком 2009 году.  

Проследить связи с россиянами можно и через самого Кохановского (названного собственника). Он владеет DreamTeam (занимается управлением киберспортивными командами). Также  компания ESForce - его рук дело. Именно в эту компанию российский олигарх Алишер Усманов, находящийся в хороших отношениях с Владимиром Путиным, вложил $100 млн.

Один из его партнеров - Антон Черепенников. "Русская служба Би-би-си" пишет, что Черепенников тесно связан с Усмановым. Он также известен как основатель "Цитадели" - системы, помогающей  российским спецслужбам отслеживать интернет-пользователей и прослушивать телефоны.

Напомним, министр финансов Марченко вгоняет Украину в долговую яму, из бюджета утекают миллиарды.

Как сообщал портал Знай.ua, львовянин попытался проскочить через границу с 500 литрами виски.

Также портал Знай.ua писал, как черновчанин вез продавать в Италию уникальную реликвию, пограничники помешали.