В центре Киева появится многофункциональная киберспортивная арена, которая обойдется инвесторам в 40 млн долларов.

Об этом рассказал сооснователь украинской мультигейминговой киберспортивной организации Natus Vincere (NAVI), основатель игровой платформы DreamTeam Александр Кохановский, передает MC.today.

Так, комплекс сможет вместить до 10 тысяч человек, и киберспортом там все не ограничивается. "Будет не только киберспорт, но и обычный спорт, концерты, выставки, конференции. У нас в стране еще нет такой площадки", - рассказал Кохановский и отметил, что в тандеме с отелем "Днепр" арена сможет проводить до 16 крупных киберспортивных мероприятий. Это в свою очередь обеспечит приток 100 тысяч туристов ежегодно. Городской бюджет будет получать до 40 млн гривен в год.

"Наша основная идея в том, что, когда у нас будет отель и арена — это станет уникальным конкурентным преимуществом, чтобы участвовать в тендерах разработчиков компьютерных игр на проведение событий. Мы сможем получать от восьми до 16 топовых мероприятий в год", – рассказывает Александр.

Популярные статьи сейчас
Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Напомним, что ученые впервые зафиксировали рождение планеты. Плотный диск из пыли и газа был обнаружен вокруг молодой звезды под названием AB Aurigae, на расстоянии около 520 световых лет от Земли.

Как сообщал Знай.ua, компания Facebook внедрила защиты от мошенников и извращенцев. Теперь система будет предупреждать пользователей о подозрениях в злодеяниях других пользователей, которые захотят получить ваши денежные средства обманным путем.

Также Знай.ua сообщал, что инженеры смогли собрать перчатку Железного человека, добавив в нее плазменный резак, который способен прорезать как масло лист металла толщиной до нескольких сантиметров.