Книга рекордов Украины пополнилась новым именем: 12-летний Евгений Чеславский победил в номинации "Наибольшее количество музыкальных инструментов, игру на которых усвоил ребенок". 

Как сообщает Деснянская РГА, парень учится в Детской музыкальной школе №24, посещает Центр детского и юношеского творчества, Киевский Дворец детей и юношества. Евгений освоил 10 музыкальных инструментов, и сегодня свободно владеет игрой на скрипке, классической гитаре, электрогитаре, фортепиано, электропианино, окарине, флейте, цимбалах, аккордеоне и домре-контрабасе.

Не помешал Евгению и непростой диагноз - аутизм. Его рекорд - пример и вдохновение для всей сферы художественного инклюзивного образования. 

"Благодаря упорному труду учителей Женя достиг таких результатов. Искренне благодарна каждому из них за моего сына. Также советую родителям детей с ментальными нарушениями больше уделять внимания к их обучению на дому, где такие дети проводят большую часть времени. Используйте это время с максимальной пользой для закрепления знаний, которые дают учителя, чтобы их работа не была напрасной", - рассказывает мама Евгения Татьяна Чеславская.



Ирина Алексеенко,  и. о. председателя Деснянской райгосадминистрации, добавила: "Это уже второй рекорд Украины, установленный на территории Деснянского района. Искренне поздравляем Женю, его маму, учителей с этим успехом. Такие рекорды показывают, что в Украине созданы возможности для самореализации, творчества, развития таланта каждого гражданина".

Популярные статьи сейчас

Карпаты укутало первым снегом - "Вот и зима понемногу подкралась…"

Любовница Тарзана Шульженко при всех высмеяла мужа Королевой: "Даже если разденусь догола"

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола"

Показать еще

Напомним, что украинка с рекордным бюстом окунула фанатов в свое декольте 

Как сообщал портал "Знай.ua", львовские ученые получили грант на разработку вакцины от коронавируса

Также, "Знай.ua" писал, что Шмыгаль устроился "носильщиком" херсонских арбузов