Премьер-министр Денис Шмыгаль во время рабочей поездки в Херсонской области получил в подарок самый большой арбуз сезона. Вес полосатой «ягодки» - почти 28 килограммов. Об этом сообщил «Укринформ».

По словам главы Херсонской ОГА Юрия Гусева, подарок имеет важную особенность: арбуз-рекордсмен снабжен QR-кодом, благодаря которому можно попасть на информационный портал и ознакомиться с туристическими локациями Херсонщины.

Ранее, в августе, на Киев была отправлена традиционная баржа с херсонскими арбузами, каждый из которых был снабжен таким же QR-кодом. Все 400 тонн сладких ягод были отправлены на прилавки столичных супермаркетов.

Фото: Romanenko Dreams&Nightmare Show
Фото: Romanenko Dreams&Nightmare Show

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

У Путина "рухнул" Кремль

Показать еще

Однако фото премьера с огромным арбузом, закономерно, породило и немало насмешек в сторону чиновника.

«Баржи с кавунами больше не ходят, теперь в Киев лично носит сам премьер», - иронизирует автор телеграмм-канала Romanenko Dreams&Nightmare Show.

Напомним, ранее Арбузик сдулся: блогер показал, как обманывают покупателей, недалеко до отравления

Как сообщает портал «Знай.ua» в Херсонской области фермеры хотят запатентовать местные арбузы. Они считают, что их ягоды особенные

Также «Знай.ua» писал, что Стало известно, что стоимость херсонских арбузов снизилась почти в два раза после того, как из Херсона в Киев отправили баржу с бахчевыми – с 2,5-5 грн/кг до 1,5-3,5 грн/кг в оптовой закупке