Стало известно о том, что жителям Киевской области запретили жарить шашлыки в лесопарковых зонах.

Таким образом сообщается, что запрет продлен до 11 сентября, так как в Киеве и области обьявлен второй уровень пожарной опасности.

Информация об этом появилась на Укргидрометцентре.

В Киеве запретили разводить костры, фото: Укргидрометцентр

Поэтому, спасатели просят украинцев придерживаться всех правил пожарной безопасности в лесах, парках, и других открытых территориях. Они призвал быть максимально осторожными с огнем.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Именно до 11 сентября стоит быть как можно более аккуратными, так как вероятность подрала крайне высокая.

Напомним о погоде. В среду, 9 сентября, в Украине установится теплая, даже жаркая погода. Осень пока и не думает вступать в свои права, традиционно уступив нам немного “бабьего лета”. Свежий прогноз опубликовала известный украинский синоптик Наталья Диденко в своем Telegram-канале. По ее прогнозам, в этот день температура воздуха в Украине прогреется от + 20 ° C до + 29 ° C.

"Этот антициклон - руки в стороны от Азорских островов через Португалию через Западную, Центральную Европу до Восточной, в Украину. 9-го сентября в Украине везде - антициклон, сухая солнечная погода", —- написала Наталья Диденко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал портал Знай.ua, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.