Состояние Владимира Балуха, бывшего политзаключенного Кремля, который в РФ был осужден по обвинению в хранении боеприпасов и якобы совершении нападения на сотрудника ФСИН, после недавнего избиения в Киеве ухудшилось. Он впал в кому, сообщили в пресс-службе партии экспрезидента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность».

В политсиле заявляют, что "требуют немедленного расследования и ответов на вопросы, кто напал на Владимира Балуха". Также члены партии отмечают необходимость установления всех обстоятельств указанного нападения.

«Мы не исключаем, что причиной трагедии стали политические взгляды представителя нашей партии и требуем личного контроля за расследованием министра внутренних дел», — сказано в заявлении.

Отметим, что Владимир Балух баллотируется на предстоящих выборах от «Европейской солидарности».

О том, что Балуха в столице избила русскоязычная компания за сделанное замечание, стало известно накануне. Кроме того, нападавшие его ограбили.

Популярные статьи сейчас
Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату
Показать еще

Активиста с тяжелой травмой головы прооперировали, однако его состояние лишь ухудшается.

Полиция возбудила дело по статье «разбой», нападавшим грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, Балух откровенно рассказал, как над ним издевались в путинских застенках

Как сообщал портал Знай.uа, 7 сентября 2019 года пленные украинские моряки и узники Кремля вернулись в Украину.

Также Знай.uа писал, Сенцов жестко проехался по концерту ко Дню Независимости в Киеве