Учебные заведения смогут самостоятельно устанавливать сроки каникул в отведенных пределах. За один год их должно быть не меньше, чем на 30 календарных дней.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил временно исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет.

“Если принимать во внимание особую ситуацию в Украине относительно коронавируса, то руководители учебных заведений могут самостоятельно определять даты каникул”, – заверил Шкарлет.

И. о. министра отметил, что новое правило может касаться так называемых "красных" зон, ведь украинские дети должны непрерывно получать образование даже в условиях эпидемии - все украинцы должны научиться полноценно жить, когда в стране царит эпидемия.

Шкарлет добавил, что учебные заведения могут сами формировать свои привычки и план каникул, исходя из ситуации в том регионе, где они находятся.

Популярные статьи сейчас

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Депутаты Львового горсовета утвердили подробный план территории, которым предусматривается снос дома 19 века на улице Поповича. На его месте планируют построить новую пятиэтажку и подземный паркинг. Решение приняли в понедельник, 7 сентября.

Напомним, закрытые на карантин франковцы нашли себя в Forbes: "Первые в рейтинге".

Авторы рейтинга, опубликованного в сентябрьском выпуске журнала, рассказали, что списк составляли для того, чтобы определить: какие направления привлечения инвестиций и развития бизнеса самые перспективные.

Тем временем Киев возглавил антирейтинг по коронавирусу, Кличко озвучил пугающие цифры.