Учебные заведения смогут самостоятельно устанавливать сроки каникул в отведенных пределах. За один год их должно быть не меньше, чем на 30 календарных дней.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил временно исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет.

“Если принимать во внимание особую ситуацию в Украине относительно коронавируса, то руководители учебных заведений могут самостоятельно определять даты каникул”, – заверил Шкарлет.

И. о. министра отметил, что новое правило может касаться так называемых "красных" зон, ведь украинские дети должны непрерывно получать образование даже в условиях эпидемии - все украинцы должны научиться полноценно жить, когда в стране царит эпидемия.

Шкарлет добавил, что учебные заведения могут сами формировать свои привычки и план каникул, исходя из ситуации в том регионе, где они находятся.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Депутаты Львового горсовета утвердили подробный план территории, которым предусматривается снос дома 19 века на улице Поповича. На его месте планируют построить новую пятиэтажку и подземный паркинг. Решение приняли в понедельник, 7 сентября.

Напомним, закрытые на карантин франковцы нашли себя в Forbes: "Первые в рейтинге".

Авторы рейтинга, опубликованного в сентябрьском выпуске журнала, рассказали, что списк составляли для того, чтобы определить: какие направления привлечения инвестиций и развития бизнеса самые перспективные.

Тем временем Киев возглавил антирейтинг по коронавирусу, Кличко озвучил пугающие цифры.