В Лукьяновском СИЗО появилась платная женская камера с улучшенными бытовыми условиями.

Об этом заявила заместительница министра юстиции Елена Высоцкая, передает "Укринформ".

"Открыли одну камеру на два места в женском корпусе. Сегодня она уже работает. Сегодня женщинам, которые находятся в изоляторе, объявили эту информацию", - сказала Высоцкая во вторник, 8 сентября.

Она добавила, что руководителей Киевского изолятора никто не обязывал обустраивать платную камеру, "но они обнаружили такую целесообразность, увидели, насколько эксперимент хорошо сработал".

Популярные статьи сейчас

Разумков показал красавицу-жену, с которой живет уже 17 лет: "Я тебя очень люблю, спасибо за малышей"

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Показать еще

Высоцкая рассказала также, что "жизнь" в платной камере стоит столько же, сколько и в ранее открытых платных камерах - 2 000 грн в сутки, 8 000 грн в неделю, 12 000 грн в месяц.

Напомним, Знай писал, что мать одного из заключенных обвинила сотрудников Лукьяновского СИЗО в избиениях своего сына и вымогательстве денег. Женщина отметила, что его сына бьют каждую ночь и требуют деньги в размере 1500 долларов.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", в Запорожской тюрьме для несовершеннолетних не реагируют на жалобы заключенных. Правоохранители выявили ряд нарушений в содержании несовершеннолетних.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что в вольнянскую колонию были переданы бублики с так называемым "сюрпризом". Сотрудники 11 колонии совершенно случайно решили проверить посылку, так сказать, проявили бдительность, и как оказалось, не зря. В бубликах были обнаружены запрещенные вещества.