Стало известно о том, что в аэропорту «Борисполь» пограничники задержали мужчину, который пытался провезти 22 килограмма серебра в ручной клади.

Таким образом, сообщается, что мужчина прибыл в Украину из Турции. Об этом рассказали в пресс-службе Государственной пограничной службы.

В Борисове пограничники задержали украинца с 22 килограммами серебра, фото: Пограничная служба

Для того, чтобы пройти границу, мужчина выбрал так называемый «зеленый коридор», тем самым засвидетельствовав то, что не везет предметы, которые нужно декларировать.

В Борисове пограничники задержали украинца с 22 килограммами серебра, фото: Пограничная служба

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Но, пограничники решили проявить бдительность, и обнаружили в рюкзаке у мужчины 22 килограмма серебра. Общая стоимость такой находки составляет около 650 тысяч гривен.

Напомним, ранее стало известно о том, что в столичном аэропорту "Борисполь" при попытке вывоза груза ценных камней был задержан гражданин Китайской Народной Республики.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Пограничники рапортуют об изъятии у контрабандиста почти 1,5 килограмма янтаря, среди которого обнаружен и редчайший экземпляр. Речь идет о камне с доисторическим насекомым внутри, цена которого на черном рынке может составлять более 25 тысяч долларов.

На данный момент известно, что весь груз драгоценных камней был изъят и отправлен на специальную экспертизу. Сотрудники таможни также оформили соответствующие материалы для дальнейшего разбирательства.

Напомним, ранее в Киеве накрыли контрабанду черных алмазов – редчайшие камни переправляли, как бижутерию.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Закарпатье "сигаретный" контрабандист попал под обстрел - ломился через границу напролом.

Также "Знай.ua" писал, что на Буковине забор помог пограничникам задержать нарушителя – застрял намертво.