Возможность иметь гражданство сразу нескольких стран, и при этомне терять украинское, поднимался неоднократно. В 2020 году Министерство иностранных дел совместно с парламентом начало разработку законопроекта о двойном гражданстве.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в эфире "Радио Свобода".

Глава ведомства отметил, что законопроект уже внесли в парламент.

"Вы знаете, что я являюсь сторонником двойного гражданства. За исключением гражданства государства-агрессора. Мы работаем с парламентом для того, чтобы этот закон был принят. Я считаю, что это соответствует интересам Украины. И эта норма давно назрела", - отметил Кулеба.

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Министерство инфраструктуры готовит своеобразную переаттестацию водителей. В ее рамках украинцам придется повторно сдавать экзамены по вождению. Проект соответствующего постановления уже подготовлен. Следует отметить, что экзамены на права будут сдавать не все водители, а лишь те, кто предоставляет услуги по перевозке грузов и пассажиров. Причем, раз в 5 лет.

Также в Украине предлагает разрешить покупку или аренду недвижимости исключительно через риэлторов, которые должны будут обязательно пройти экзамены для квалификации, чтобы иметь возможность заниматься данным видом деятельности.

Напомним, опубликован "прайс" и условия соцпомощи для украинцев.

Как сообщал Знай.uа, Минсоцполитики поддержит одиноких пенсионеров, кому и когда предстоит помощь.

Также Знай.uа писал о том, куда звонить, если вы стали жертвой торговли людьми, опубликованы номера телефонов.