Стало известно о том, что в Киеве нашли способ, как можно избавиться от советской символики. Под ударом оказалась Родина-мать и мост Патона.

Таким образом, сообщается, что в украинской столице в вопросе о декоммунизации упомянули Родину-мать, мост Патона, а также памятник Щорса. Там будут постепенно избавляться от советской символики.

В Киеве нашли способ как избавиться от советской символики, фото: скриншот из видео

Так, в Украинском институте национальной памяти нашли способ "цивилизованного решения вопроса" советских памятников, что остались в Киеве. Детали рассказал директор УИНП Антон Дробович в эфире канала "Украина 24".

Все эти объекты являются знаковыми для Киева, да и страны в целом. На мосту Патона на данный момент происходит реконструкция, а это, по мнению Антона Дробовика отличная возможность убрать всю советскую символику. Также, учитывая то, что совсем недавно умер Борис Патон, таможне установить там портреты «обоих Патонов».

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Декоммунизация была одним из важных курсов в политике Петра Порошенко. Пятый президент Украины и его парламент считали, что Украине необходимо как можно скорее избавиться от “коммунистического” прошлого.

Однако когда принимали законы о декоммунизации, спросить народ об этом забыли. Спустя пять лет после ее начала, люди до сих пор скептически относятся к этому шагу.

Институт демократических инициатив провел опрос, с целью выяснить, как украинцы относятся к декоммунизации, переименованию городов и улиц. Судя по отчету, который опубликовала организация, многие украинцы не поддерживают этот шаг. В частности, 44% украинцев против переименования. Что касается остальных мер, предусмотренных декоммунизацией (запрет коммунистической символики, демонтаж памятников), жители нашей страны в большинстве относятся к этому равнодушно.

Напомним, что на Закарпатье в городе Чоп в рамках декомунизации с молотка ушел памятник Владимиру Ленину, который выкупили за бешеные деньги.

акже сообщалось, что обычный киевлянин однажды утром встретил в метро обычного человека в футболке со Сталиным. И это не очень хорошо закончилось для второго.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", представители русской православной церкви потребовали "переселить" тело Ленина из Мавзолея в другое место.