Стало известно о том, что в Киеве нашли способ, как можно избавиться от советской символики. Под ударом оказалась Родина-мать и мост Патона.

Таким образом, сообщается, что в украинской столице в вопросе о декоммунизации упомянули Родину-мать, мост Патона, а также памятник Щорса. Там будут постепенно избавляться от советской символики.

В Киеве нашли способ как избавиться от советской символики, фото: скриншот из видео

Так, в Украинском институте национальной памяти нашли способ "цивилизованного решения вопроса" советских памятников, что остались в Киеве. Детали рассказал директор УИНП Антон Дробович в эфире канала "Украина 24".

Все эти объекты являются знаковыми для Киева, да и страны в целом. На мосту Патона на данный момент происходит реконструкция, а это, по мнению Антона Дробовика отличная возможность убрать всю советскую символику. Также, учитывая то, что совсем недавно умер Борис Патон, таможне установить там портреты «обоих Патонов».

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь
Показать еще

Декоммунизация была одним из важных курсов в политике Петра Порошенко. Пятый президент Украины и его парламент считали, что Украине необходимо как можно скорее избавиться от “коммунистического” прошлого.

Однако когда принимали законы о декоммунизации, спросить народ об этом забыли. Спустя пять лет после ее начала, люди до сих пор скептически относятся к этому шагу.

Институт демократических инициатив провел опрос, с целью выяснить, как украинцы относятся к декоммунизации, переименованию городов и улиц. Судя по отчету, который опубликовала организация, многие украинцы не поддерживают этот шаг. В частности, 44% украинцев против переименования. Что касается остальных мер, предусмотренных декоммунизацией (запрет коммунистической символики, демонтаж памятников), жители нашей страны в большинстве относятся к этому равнодушно.

Напомним, что на Закарпатье в городе Чоп в рамках декомунизации с молотка ушел памятник Владимиру Ленину, который выкупили за бешеные деньги.

акже сообщалось, что обычный киевлянин однажды утром встретил в метро обычного человека в футболке со Сталиным. И это не очень хорошо закончилось для второго.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", представители русской православной церкви потребовали "переселить" тело Ленина из Мавзолея в другое место.