В пятницу, 4 сентября, в Киеве задержали афериста, который, представившись врачом, выманил у женщины 5 тысяч долларов.

Как рассказали в полиции Киева, злоумышленник позвонил женщине по телефону и сказал, что ее дочь попала в автокатастрофу, и ей срочно необходимы деньги на операцию. Женщина без колебаний отдала мужчине необходимую сумму, и только после встречи поняла, что попала на удочку мошенника.

Пострадавшая обратилась в полицию, афериста довольно быстро задержали. Им оказался 32-летний житель Луганской области, которого уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Пока что мужчину отправили под ночной домашний арест. Против него возбудили уголовное дело, мошеннику грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, Знай писал, что в Украине появились люди, которые предлагают купить справку об отсутствии коронавируса. На них стоят печати и подписи врачей. Цена такого документа составляет 500-1500 гривен. В большинстве случаев такие справки покупают, чтобы предоставить на работе или в инстанции для выезда за границу. Аферу уже раскрыли некоторые лаборатории и частные клиники. Они публикуют в соцсетях разоблачающие посты, но это мало помогает.

Популярные статьи сейчас
В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Также Знай сообщал, что в Кривом Роге полиция задержала двоих людей, которые путем обмана выманивали у жертв личные данные и оформляли на них кредиты. Мужчина и женщина звонили и представлялись сотрудниками мобильного оператора и просили сказать пароли из СМС. С полученной информацией они получали кредиты, которые тратили на собственное усмотрение.

Недавно Знай передавал, что в Киеве на улице Бассейная, 12, сотрудники правоохранительных органов задержали четырех человек, которых подозревают в мошенничестве и воровстве. Произошло это сразу после того, как они пытались унести наушники с рюкзака девушки 1998 года рождения, рядом с наземным переходом.