Летняя жара даст украинцам немного отдохнуть, правда, только к концу недели. А в четверг, 3 сентбяря, температура будет вариьироваться в пределах 23 -36 градусов в разных регионах. Только в Винницкой и Житомирской областях синоптики ожидают дожди.

Об этом говорится в сообщении Украинского гидрометцентра.

"3 сентября в западных, Житомирской, Винницкой областях облачно с прояснениями; местами кратковременные дожди, грозы; ветер северо-западный, 7-12 м/с, температура ночью 9-14°, днем ​​19-24°, в Винницкой ночью 15-17°, днем ​​23-28°. На остальной территории переменная облачность; без осадков; ветер юго-восточный, 5-10 м/с, температура ночью 15-20°, днем ​​31-36°, в Киевской, Черниговской и Сумской областях 25-30°", - сообщили метеорологи.

Также синоптики предупредили о чрезвычайном уровне пожарной опасности в восточных, южных и центральных областях, и на территории Крыма.

Популярные статьи сейчас
Нацбанк изменил правила покупки долларов: "Приват24" уже собирает данные про украинцев В Украине нашли мобилизационный "оазис": выполняют план с минимумом скандалов Платежки будут с "сюрпризом": украинцам два раза подряд повысили тариф Украинцам обещают единовременную материальную помощь: у кого в кошельках прибавится купюр
Показать еще

Киевлян 3 сентября дожди не побеспокоят. Днем столбик термометра будет держаться в пределах 27-29°С, в области - 25-30°С.

В пятницу, 4 сентября, кратковременные дожди ожидаются в южных, центральных и северных областях. На остальной территории - без осадков.

В субботу везде, кроме западных, Киевской, Житомирской и Винницкой областей, ожидаются небольшие грозы. Ночная температура в пределах 13-18 градусов, дневная - от 21 до 26.

Что касается Киева, 4 сентября пройдут небольши дожди, дневная температура варьируется в пределах 19-24°. В субботу - без осадков, температура днем от 21 до 26°.

6-7 сентября столица проживет без осадков, ночная температура - 10-15°, дневная - ​​20-25°.

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.