В Киеве катастрофически не хватает учебных и воспитательных заведений, а именно 70 детских садиков и 57 школ. Столичный градоначальник Виталий Кличко не раз заявлял, что ежегодно в Киеве будет вводиться в эксплуатацию не меньше 16 садов и 10 школ. Но, вопреки обещаниям, этого не происходит.

Об этом заявила народный депутат от “Слуги народа” Ирина Верещук, которая посоревнуется с Кличко за кресло мэра уже этой осенью.

“Необходимо 57 школ, а за 5 лет построено или реконструировано всего восемь. 57 и 8! Кажется, у кого-то проблемы с арифметикой. Или с желанием разбираться с насущными проблемами киевлян”, — язвительно заметила Верещук и добавила: “От того, что киевская власть прячет голову в песок, проблема не решится сама по себе”.

Нардеп также заявила, что на деньги, переплаченные за реставрацию Шулявского моста, можно было построить минимум семь школ. Бюджет Шулявского путепровода оказался втрое больше, чем планировалось изначально: 1,7 млрд гривен вместо 600 миллионов. В итоге киевляне не получили ни первого, ни второго.

Что касается дефицита школ в Киеве, то, по данным Госстата, количество учеников в столице растет в 20 раз быстрее, чем строятся новые школы. В среднем, каждый год в столице прибавляется 10 тысяч школьников, половина из них - начальные классы. А учебных мест в год прибавляется максимум 500.

Популярные статьи сейчас
В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Напомним, киевляне жестко раскритиковали кандидатку в мэры столицы Верещук: "Ты бы город сначала изучила, визионерша″.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", Верещук потребовала расследовать коррупционные действия действующего городского головы Виталия Кличко и "смотрящего" Дениса Комарницкого.

Также "Знай.ua" писал, Фарион назвала соратницу Зеленского Верещук "панельной дурой".