Сегодня, 1 сентября, в киевских школах прозвучал первый звонок. Но через пандемию праздник знаний в этом году прошел без привычных для всех праздничных "линеек".

Журналисты портала "Вечерний Киев", решили узнать, как проходит День знаний в условиях адаптивного карантина в столичных школах. Под "проверку"попала школа № 106 Шевченковского района.

На территории школы – малолюдно. Ученики младших классов пришли со своими родителями – они стоят небольшими группками в ожидании, когда соберется весь класс.

В саму школу дети заходят по очереди: пропускают в школу по одному классу. Все ученики были одеты в медицинские маски, однако носить их во время уроков – не обязательно, только на переменах.

Школьники в масках, скриншот видео
Школьники в масках, скриншот видео

Популярные статьи сейчас

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

На входе в заведение детям и учителям мерили температуру, родителей в школу не пускали. При входе в учебное заведение и в каждом классе есть санитайзер с антисептиком для рук. В помещениях систематически будут проводить влажную уборку с добавлением дезинфицирующих средств и проветривать.

Первый день нового учебного года в этой школе прошел без уроков. Школьникам только раздали учебники. Учения начнутся уже завтра, 2 сентября. А первый урок для каждого класса будет в разное время, а не в 8:30, как было раньше.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Черновицких школьников закрыли дома 1 сентября, родители в ужасе: "Минимум две недели"

Как сообщает портал " Знай.иа» В Киеве коронавирус пробрался в школу перед 1 сентября - ни звонка, ни первоклашек с букетами

Также " Знай.иа " писал, что Новый учебный год в Украине: родителей предупредили о расходах, 150 масок на первый семестр