В Киеве мужчина, который служил в АТО добровольцем, самостоятельно декоммунизировал парк "Победа" – он провел демонтаж барельефа с советской символикой и надписью "СССР". Вместо этого на барельефе разместили трезубец. Об этом рассказали в сюжете ТСН.

В Институте национальной памяти утверждают, что такие случаи будут происходить все чаще, и рекомендуют КГГА изменить ранее утвержденный перечень объектов, которые подпадают под действие закона о декоммунизации.

По словам самого мужчины, он всю жизнь прожил рядом с этим парком. Вернувшись из АТО, понял, что не может больше видеть советские звезды и изображения Кремля в центре Киева.

"Мне противно, мне очень противно, что они за собой несут, тот признак, ту символику. Для меня это символ уничтожения украинского народа еще задолго до Мировой войны, те голодоморы. Это все для меня унизительно, понимаете, и то количество жертв-украинцев. Если власти безразлично, то не безразлично гражданам", — рассказал журналистам бывший боец Украинской добровольческой армии Алексей Гончарук.

Обратившись в полицию, мужчина столкнулся с непониманием - ему ответили, что «висело и еще повисит».

Популярные статьи сейчас

Любовница Тарзана Шульженко при всех высмеяла мужа Королевой: "Даже если разденусь догола"

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Анна Седокова обнажилась перед молодым мужем для шокирующей фотосессии: "ВИА Гра 2000 года"

Показать еще

Тогда киевлянин решил действовать самостоятельно, и снял советскую звезду. Вместо нее за собственный счет установил трезубец.

Владельцы парка говорят, что отвечают лишь за озеленение, а почему не была проведена декоммунизация – не знают. Охранного статуса ни парк, ни звезды в нем не имеют, поэтому их демонтаж – не преступление.