В Киеве могут оставить памятник генералу Николаю Ватутину, не смотря на решение о декоммунизации. С соответствующей просьбой к городским властям обратились жители столицы, разместив на сайте Киевского городского совета петицию.

Памятник, который расположен в Мариинском парке, является частью мемориального комплекса, посвященного советскому генералу.

"При непосредственном участии Николая Ватутина Красной Армией были проведены успешные операции. Среди них Киевская операция. Благодаря военной хитрости, придуманной именно Ватутиным, был освобожден Киев… Николай Ватутин является знаковым лицом в борьбе украинского народа против оккупации нацистской Германии, а потому демонтаж его памятнике неуместен и недопустим", - отмечают авторы электронной петиции.

Чтобы в Киевском городском совете обращение горожан приняли к рассмотрению, его должны подписать 10 тысяч киевлян за срок в 90 дней. Успеет ли петиция о сохранении памятника собрать столько единомышленников, пока не понятно.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", представители русской православной церкви потребовали "переселить" тело Ленина из Мавзолея в другое место.

Популярные статьи сейчас

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Убийство украинки Галины Гатчинс: стало известно, где Алек Болдуин нашел заряженный пистолет

Показать еще

Напомним, что на Закарпатье в городе Чоп в рамках декомунизации с молотка ушел памятник Владимиру Ленину, которого выкупили за бешеные деньги.

Также сообщалось, что обычный киевлянин однажды утром встретил в метро обычного человека в футболке со Сталиным. И это не очень хорошо закончилось для второго.