Демонтировать герб с памятника Родины-матери в Киеве реально. Но сейчас из-за коронакризиса этим заниматься не будут.

Декоммунизация одного из самых известных советских памятников, Родины-матери в Киеве, наиболее дорогая. Об этом заявил глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович в интервью УНИАН.

По словам Дробовича, он проводил консультации со специалистами и узнавал, что технически это абсолютно возможно - демонтировать герб с памятника. Но должны быть получены разрешения, разработан проект, это возможно организовать и сделать, максимум, за год.

То есть, до следующего Дня Независимости можно было бы это сделать. Но из-за коронакризиса этот вопрос не в приоритете.

По словам Дробовича, есть много людей, которые предпочитают демонтировать этот советский герб за свой счет. Эти люди хотели бы, чтобы их потом указали, что именно они помогли избавиться от советской символики на этом памятнике.

Популярные статьи сейчас

Дизель по 7 гривен, бензин по 5: цены на харьковских АЗС изменятся, сколько стоит заправить авто

Одесса "ушла под воду" после 20-минутного дождика, дороги парализованы

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Демонтаж герба - это вопрос времени.

Раньше Дробович подчеркивал, что под запрет подпадают надписи "СССР", герб, флаг СССР, деятели, которые причастны к установлению коммунистической власти, или к репрессиям.

Ранее портал "Знай.ua" писал о том, что Киевляне взялись за спасение скандального памятника в Мариинском парке - "он для многих - герой"

Также портал "Знай.ua" писал, что Профсоюз работников угольной промышленности требует от МИУ отозвать проект приказа об унификации платы за пустой пробег

Также портал "Знай.ua" писал, что "Центрэнерго" рассчитывает на создание вертикально интегрированной компании с угольными активами