40 семей из разрушенного дома на Позняках получили сертификаты на новые квартиры. Жилые комплексы не сданы в эксплуатацию, люди недовольны планировкой и районами, а их выселяют из общежития.

Напомним, взрыв в многоэтажке на Позняках в Киеве произошел 21 июня. Без жилья, документов и личных вещей остались сорок семей. Было повреждено 40 квартир одного подъезда, разрушено 16 квартир с 4-го по 9-й этаж. Пять человек погибли. Всего в 40 квартирах было зарегистрировано 125 жителей.

В конце июня 2020 года Президент вручил сертификаты на первые 12 новых квартир. Тринадцатого августа все семьи наконец получили сертификаты на жилье. Но сами люди называют их «открытками», ведь квартиры в новостройках, многие из которых еще не сданы в эксплуатацию.

Бывшие жильцы разрушенного дома на Позняках собрались в актовом зале Дарницкой райгосадминистрации Киева, куда их позвали на очередную встречу, где каждый раз жильцы дома надеялись услышать какие-то новости о будущем жилье.

Народный депутат от «Слуги народа» Леся Забуранна по очереди называла фамилии, имена и отчества собственников разрушенных квартир и вручала сертифікатн на новое жилье.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 26 сентября: письмо Ани Лорак, выживание Ефросининой и "мечта" путина о капитуляции Украинский король пародии Юрий Великий из "Квартала 95" показал "теплую" встречу путина с кумом: "Медвечучело" Многие украинцы будут вынуждены вычеркнуть молоко из своего рациона: рост на 25% не предел Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Сертификаты на квартиры, которые выдала власть, люди называют "листовками". Заехать в новое жилье к Новому году они даже не надеются. Впереди — оформление документов на право собственности, которое продлится два-три месяца, и ремонт. В новостройках есть только голые стены. На некоторых сертификатах не указан даже будущий адрес.

Многие сетуют, что на ремонт понадобится много денег. Ранее Киевсовет пообещала выделить на это 20 миллионов гривен на ремонты, но это пока в перспективе.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что В Хмельницком патрульные стащили нервного мужчину с крыши высотки: "прыгаю!"

Также портал "Знай.uа" писал, что На Франковщине озверевший тиран взял в заложники жену и детей - закрыл и угрожал расправой

Также портал "Знай.uа" писал, что Екатерина Кухар показала свой развалившийся храм балетного искусства: "Lля съемки фильмов" Сталкер""