В парке "Победа" в Киеве – буйное цветение роз. Фото цветущих растений опубликовали на странице Фейсбук КП УЗН Днепровского района.

Розы, фото с Фейсбук

"Роза-королева цветов, цветение которой продолжается до заморозков. Более гектара роз в парке "Победа" требуют постоянного ухода - поливаем, подкармливаем, пропалываем и удаляем околоцветники", - говорится в публикации.

Розы, фото с Фейсбук

"Наслаждайтесь этой красотой", - призвали коммунальщики.

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Напомним, на Тернопольщине в Ботаническом саду расцвел волшебный цветок-монарда. Это растение в полном цвету обнаружили в Кременецком ботаническом саду. Монарду издавна считали лекарственным растением и использовали в качестве специи.

Специалисты учреждения рассказали, что цветок по сей день является известным лекарственным растением. Он способен укрепить иммунитет, омолодить и решить другие косметические проблемы.

Ученые подтвердили, что растение является настоящим кладезем полезных веществ и витаминов. В монарде содержатся целебные эфирные масла, биологически активные соединения, ряд витаминов. Также ее используют для ароматизации готовых блюд. В частности, цветок отлично дополняет настоящий украинский борщ, салаты из овощей. Для кулинарных шедевров используют сухой цветок. С этим цветком пьют чай и даже используют для консервации и эфирных масел. Другие названия: индейское перо, лимонная мята, душистый бальзам, американская мелисса.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Закарпатье атаковала коварная болячка, и это не коронавирус: "слезы из глаз и зверский кашель"

Также портал "Знай.uа" писал, что Марцинкив отберет у франковчан велосипеды на День Независимости

Также портал "Знай.uа" писал, что Часть Украины попала под "красную" зону: в общественном транспорте не ездим, но на работу ходим