В Киевском метрополитене запустили поезд, который будет обучать пассажиров противодействию мошенникам. Подробнее о нововведении рассказывает пресс-служба КГГА.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что Киевский метрополитен стал участником Всеукраинской информационной кампании по противодействию платежному мошенничеству Национального банка Украины. В частности, на синей ветке метро можно заметить поезд, завешанный информационными плакатами.

В киевском метро запустили поезд #ШахрайГудбай / фото: КГГА

Поезд #ШахрайГудбай будет учить пассажиров не передавать кому-либо номер своей карты и другие данные, не поддаваться эмоциям, не отправлять деньги незнакомцам и т.д. Вся информация будет размещена на плакатах на стенках вагона и будет присутствовать там до конца августа.

Популярные статьи сейчас

Обязательная вакцинация затронет не только учителей и чиновников: Виктор Ляшко согласовал новый список

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

У Путина "рухнул" Кремль

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

В Нацбанке отмечают, что на сегодняшний день самым популярным методом мошенничества с платежными картами является социальная инженерия – когда люди переводят средства на счет аферистов или раскрывают им данные своей карты. Лишь в прошлом году в Украине произошло более 72 тысяч незаконных операций с платежными картами, 58% из которых приходятся на интернет.

В киевском метро запустили поезд #ШахрайГудбай / фото: КГГА

Ведомство предостерегает пассажиров подземки и других общественных мест, не оставлять платежные карты и ценные вещи в задних карманах. Кроме того, важно не демонстрировать экран телефона незнакомцам, в особенности во время проведения финансовых операций.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Киеве маршрутка въехала в МАФ.

Как сообщал портал Знай.ua, столичную пенсионерку обманули на 100 тысяч гривен.

Также Знай.ua писал, что в Киеве полиция задержала грабителей, которые опустошали терминалы.