В Киеве с недавних пор заработал сервис проката электросамокатов от международной компании Bolt. Этот факт оказался не по вкусу властям столицы, и мэр Виталий Кличко уже назвал сервис несанкционированным и требует его закрытия.

В компании мэру ответили, что сервис предоставляется на законных условиях, и его не нужно согласовывать со столичным руководством. О своей позиции сообщила пресс-служба компании Bolt.

Первые пункты проката электросамокатов в Киеве расположились на Почтовой площади, Майдане Независимости, Бессарабской площади, возле Золотых ворот и в Мариинском парке. Централизованные парковки этому сервису не нужны, в отличие от велопроката.

«После завершения пользования клиенты этого сервиса оставляют электросамокат в любом удобном месте, которое отслеживает специальное мобильное приложение для этого сервиса. Поэтому требование «убрать несанкционированно установленные пункты проката» является по меньшей мере некорректным, поскольку нельзя убрать то, что никаким образом не было установлено», - утверждают в компании.

Популярные статьи сейчас

Подвыпившая Анастасия Волочкова дала доступ Джигурде к самому сокровенному: "Панина не хватает туда"

Мать 13 детей покончила с собой: ее считали образцом семейного счастья

62-летняя мама Дана Балана устроила "битву купальников" с Тиной Кароль: кто по вашему №1?

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

Показать еще

Там также отмечают, что предоставление киевлянам возможности пользоваться самокатами через мобильное приложение не требует получения особых разрешений, лицензий или согласования с властями города.

«Bolt является субъектом частного права, а потому в своей деятельности руководствуется принципом - разрешено то, что не запрещено законом. Действующее законодательство не требует от компании согласовывать все свои действия по реализации коммерческих проектов с местными органами власти», - отмечают в компании, добавляя, что не нарушают «никаких норм действующего законодательства Украины или решений местных органов власти столицы».

Также Знай.uа сообщал, что эксперты оценили "велоуспехи" Кличко: за пиаром - ни намека на полноценную велосеть и риск потери уникального клуба.

Раньше Знай.uа писал, что команда Кличко пошла ва-банк ради "пиарного съезда" – строительство скандального моста заходит в тупик.