Стало известно о том, что в Киеве закрыли для посетителей Национальный художественный музей Украины. Всему виной обвалившийся портик. 

Таким образом, сообщается, что музей был вынужден временно прекратить свою деятельность. И все возобновится, когда все будет исправлено. 

Национальный художественный музей вынужденно приостановил работу в связи с обвалом портика. Соответствующие фото опубликовал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

В Киеве разрушается Национальный художественный музей Украины, фото: социальные сети

Он заявил, что эта ситуация является критической, а также анонсировал обращение в Кабинет министров, в котором попросит выделить дополнительное финансирование на восстановительные работы.

Популярные статьи сейчас

Рак груди оборвал жизнь молодой львовянки, трое ангелочков остались сиротами: "Мамочка, как мы без тебя?"

Под Киевом огонь оставил без крыши над головой десятки людей - "Вспыхнул на рассвете"

Невеста сделала жениху трогательный подарок на свадьбу: "В этой девушке бьется сердце твоего брата"

Наталья Могилевская блеснула стройной фигурой, украинцы поражены: "Прям цветете"

Показать еще

В Киеве разрушается Национальный художественный музей Украины, фото: социальные сети

Нужно в целом 68 миллионов гривен, из которых, около 30 понадобится уже в к концу этого года. 

Начну с ремонта портика, который разрушаете прямо на глазах,  а также со скульптурной группы «Аполлон и музы». 

Стоит напомнить, что в Кирилловке в Запорожской области произошел оползень. Огромный кусок грунта сполз на летнее кафе и на пляж. Это произошло после того, как в течение нескольких дней в регионе бушевали дожди и грозы. Грунтовые воды поднялись и затопили улицы курортных поселков на Федотовой косе, сам поселок Кирилловка и другие населенные пункты

Кроме того, на Хмельниччине также были зафиксированы аномальные природные явления. Тут пронеслись сильные ураганы. Из-за непогоды в Шепетовке отключили подачу воды в жилые дома, ветер и деревья порвали провода и повалили электроопоры. Ветер срывал обшивку с домов и памятников, повредил кровли домов.

Недавно Знай передавал, что под ударом стихии оказались также Ровенская и Волынская области. В результате на улицах образовались реки, дома подтопило. Также ветер валил и ломал старые деревья из-за этого пострадали припаркованные автомобили и порвались провода.