В Киеве неравнодушные подростки взялись за наведение порядка на дорогах. Об этом сообщает в своем сюжете Нromadske.

Как отмечается, дети начали движение под названием «Дело пешехода», цель которого – следить за водителями, которые паркуются в неположенных местах и нарушают правила дорожного движения.

На своем аккаунте в соцсети «Инстаграм» ребята, которые уже успели стать столичными звездами, публикуют видеоролики собственных рейдов по столичным улицам. Лишь в течение двух месяцев у них появилось более 3,5 тысячи поклонников.

Фото: Нromadske
Фото: Нromadske

Обычно их поле деятельности ограничивается Оболонским районом, лишь время от времени они совершают «вылазки» в центр города.

Популярные статьи сейчас

Львовщина оплакивает смерть студента-медика, все из-за ошибки врачей: "Еще жить и жить парню"

90-летний Чапкис женился на женщине, младше его на полстолетия: "У меня появился стимул"

На Львовщине трагически погибла молодая девушка, машина в дребезги: "Пыталась спасти..."

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

Показать еще

Выйти на дороги Киева детей подтолкнул карантин – уроки перешли в онлайн-формат, поэтому у подростков появилась куча свободного времени. Однажды во время прогулки на друзей чуть не наехал автомобиль – тогда и родилась идея создать своеобразный общественный орган контроля за горе-водителями.

Фото: Нromadske
Фото: Нromadske

Свои имена ребята не спешат афишировать – говорят, что боятся угроз и мести, поскольку далеко не все горожане поддерживают такую деятельность детей. Сейчас к движению уже присоединилось два десятка активных подростков.

Напомним, Знай рассказывал, что в Киеве полиция разработала еще один способ борьбы с нерадивыми автомобилистами. Правоохранители нарисовали парковочные места для любителей штрафов.

Также Знай сообщал, что в Киеве горожане взбунтовались против эвакуаторов, которые забирают неправильно припаркованные авто.

Недавно Знай передавал, что в Денпре девушка разделась догола на парковке.