Тарифы на коммунальные услуги в Киеве до конца 2020 года увеличиваться не будут. Об этом сказал в интервью «Вечернему Киеву» заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

«Это позиция города. Мы знаем об обращении Киевводоканала по этому поводу. Но убеждены, когда экономические последствия пандемии и людям очень тяжело материально, повышать тариф нельзя. Надо активизировать работу, найти внутренние резервы на предприятии. Ведь мы все работаем в сложных условиях борьбы с вирусом, который повлиял на все сферы жизни, поэтому должны находить выход из таких ситуаций», – рассказал заместитель председателя КГГА.

Однако, в платежках киевлян вскоре появится графа «Абонентская плата».

«Такая норма прописана в действующем законодательстве Украины. Волноваться не нужно, абонплату, которая ранее входила в тариф, вывели отдельной строкой из «тела» основного платежа. Однако позиция Киева следующая: не стоит усложнять процесс уплаты за коммуналку. Город обратился в Кабинет Министров Украины по этому поводу. Ведь из тарифа отдельной строкой также вывели взносы за обслуживание и ремонт домовых счетчиков тепла и воды. По замыслу законодателя, такой подход должен был бы способствовать повышению прозрачности в вопросе начислений и принципов тарифообразования. Но есть риск просто запутать потребителя. Убежден, клиенты не хотят, чтобы платежка превращалась в большую простыню с множеством строк «к уплате», – говорит Пантелеев.

Заместитель председателя КГГА также ответил на вопрос, какие коммунальные предприятия больше всего пострадали от локдауна.

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

«Имело место уменьшение уровня платежей за коммунальные услуги. Считаю это естественным явлением, ведь многие люди не работали в то время, потеряли работу. Но впоследствии, благодаря киевлянам, мы вышли на стабильный уровень оплаты за коммунальные услуги.

Трудно выделить какое-то коммунальное предприятие, которое бы пострадало больше: все работают в режиме повышенной «боеготовности». И главное то, что удалось не допустить распространения манипуляций, слухов, домыслов, паники. Здесь городской голова Виталий Кличко очень эффективно коммуницирует с киевлянами, регулярно на брифингах сообщая обо всем, что происходит в городе», – рассказал Пантелеев.

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что В Украине за сутки 1318 новых больных коронавирусом, умерло 31

Также портал "Знай.uа" писал, что Кличко снова выгнал киевлян с пляжей

Также портал "Знай.uа" писал, что Ефремов в зале суда заявил о потере памяти-семья погибшего в шоке, адвокаты начинают войну: подробности