Об этом лидер политической силы «Перемога Пальчевского» заявил в эфире телеканала News One, комментируя ужесточение карантина в отдельных областях Украины.

«Представьте, для Тернополя или любого другого города, если их закрыли, то как людям жить? Если бы терпели все одновременно, это одно. Все должны быть в масках, у всех должны быть закрыты ночные клубы. А у нас ночные клубы открыты и туда ходят чиновники. Естественно, люди справедливо возмущаются… Поэтому правила должны быть одинаковы для всех», – сказал Андрей Пальчевский.

Предприниматель считает, что для областей, где усиливают карантинные меры, правительство должно выделять финансовую помощь гражданам для обеспечения их нужд.

«Если вы требуете, чтобы поезд не останавливался в Тернополе, тогда точно так же нужно сделать и с Киевом. Либо вводите специальное положение и компенсируйте Тернополю и другим «красным зонам» то, что они не могут ни поесть купить ничего, ни получить деньги», – заявил Пальчевский.

Он считает, что несоблюдение условий карантина в разных регионах Украины может спровоцировать сопротивление руководителей местных органов власти.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян поманила загадочными надписями на голом теле: "Следуй за мной"

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

«Будет расти напряженность между областными центрами и Киевом… Люди устали, и они не могут терпеть, если наверху не делается точно так же как внизу. Все правила должны быть равны для всех украинцев. Не важно, в Луцке вы, в Одессе или в Киеве», – сказал Андрей Пальчевский.

Напомним, что 31 июля Украину разделили на 4 зоны по уровню эпидемической опасности из-за коронавирусной болезни COVID-19: зеленую, желтую, оранжевую и красную. К красной, оранжевой и желтой зонам относятся 8 областей: Винницкая, Волынская, Житомирская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Черновицкая области. В "красной зоне" оказались Луцк, Тернополь и Кицманский район в Черновицкой области. Оранжевый уровень установлен в Волынской области в Луцком и Любешивскому районах, в Ивано-Франковской – в городе Ивано-Франковск и Тисменицком районе, во Львовской – в городе Львов, Николаевском, Перемышлянском и Пустомытовском районах, в Тернопольской – в городе Бережаны и Бучацком районе.