В Киевском горсовете подозревают, что закупки дизельного топлива для коммунального предприятия “Киевпастранс”, деятельность которого курирует замглавы КГГА Александр Густелев, проводились с нарушениями процедуры и с применением коррупционных схем. Об этом заявили в издании “КиевVласть”.

Отмечается, что с начала этого года “Киевпастранс” уже дважды покупало горючее у того же подрядчика, которому планирует выплатить почти 160 миллионов гривен.

По словам внефракционного депутата Киевсовета Александра Пабата, в июне топливо было закуплено по цене, которая превышает рыночную. В настоящее время депутат обратился в Управление по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Аппарата КГГА с требованием провести проверку тендеров, проводимых КП “Киевпастранс”. Он подозревает создание коррупционной схемы и разворовывание бюджетных средств.

«Закупки горючего КП "Киевпастранс" по завышенным ценам и у компаний олигархов... Каждый тендер, который проводит команда клептоманов Кличко, должен быть под наблюдением, так как десятки, и если бы! сотни миллионов гривен из бюджета идут на различные схемы, чтобы обеспечить деньги на выборы...», - уверен Александр Пабат.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Показать еще

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Кличко теряет поддержку киевлян, действующему мэру пророчат провал на выборах.

Портал «Знай.uа» писал, что Разъяренные киевляне готовят Николаю Тищенко "законную расправу" – за хаос на округе и видеопиар.

Портал «Знай.uа» писал, что Экономист раскритиковал Кличко и рассказал, как "Перемога Пальчевского" изменит Киев.