Ситуация с коронавирусом в Киеве остается критической – по состоянию на 30 июля в столице зафиксированы 8 тысяч 131 больной. При этом за последние сутки количество зараженных увеличилось на 199 человек. В связи с этим Киев рискует оказаться в «красной» зоне по карантину, рассказал в эфире телеканала "РБК-Украина" глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

По его словам, уже с 1 августа станет понятно, к какой зоне отнесут столицу по количеству заболевших. В соответствии с принципом зонирования, Киев, скорее всего, окажется на границе – «между оранжевой и красной зоной».

В таком случае, уверен Рубан, в городе запретят работу общественного транспорта, закроют рестораны, кафе и другие точки общественного питания, а также торгово-развлекательные центры.

Окончательное решение в этом вопросе будет принято завтра.

Популярные статьи сейчас

Украинка уехала на заработки в Польшу и стала чужой для семьи: "Даже дети отвернулись"

Главный герой Красной книги Украины дал прикурить путинским МЧСникам: пришлось стрелять

Киркорова застукали в отеле с красавчиком: устроили "голую" съемку на балконе

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Показать еще

О том, как в таком случае будут работать детские образовательные заведения, Рубан умолчал.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Кличко показали настоящее мнение киевлян, мостами не отделаешься: о чем свидетельствуют рейтинги

портал «Знай.uа» писал Безработица после карантина: украинцам составили список наиболее востребованных вакансий

Портал «Знай.uа» писал, что в Киеве зафиксировали очередную вспышку смертельно опасного заболевания COVID-19. На этот раз массовое заражение произошло в общежитии Национального университета «Киевского политехнического института».