Во вторник, 28 июля, городские депутаты поддержали проект Виталия Кличко, который предусматривает то, что Протасов Яр превратят в большой парк.

74 столичных депутата проголосовали за решение вернуть Протасовому Яру статус зеленой зоны. Об этом сообщают на сайте Киевсовета.

Речь идет о земельном участке располагающемся недалеко от улицы Амосова.

В 2007 году землю передали в аренду застройщику, там должны были возвести несколько высоток с торговым комплексом и паркингом.

Киевляне требовали у городских властей вернуть этому участку статус зеленой зоны. А также протестовали, когда там хотели проводить строительные работы.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

Городская власть наконец-то смогла принять это решение и теперь там будет не стройка, а парк.

В Киевраде подчеркивают, что Протасов Яр имеет большую научную, экологическую и культурную ценность, поэтому застраивать его точно не будут. Но пока что неизвестно как город будет разрывать договор с застройщиком и насколько это затянется.

Напомним, что ранее Знай.ua писал о громком скандале на округе народного депутата Николая Тищенко, что в Святошинском районе, уже всплывал весной. Но, несмотря на накопление целой горы вопиющих проблем и ряд просьб от местных жителей помочь в их решении, никаких положительных сдвигов в ситуации так и не произошло. Как утверждают представители активной общины района, ответом на длительное игнорирование и бездействие парламентария станет снятие его "кресла".

Жители "утопают" в проблемах: парки без света, в подвалах – тараканы

Достучаться до народного избранника местная громада пытается уже далеко не первый месяц. И, естественно, что начальный "пакет обновления", в которых нуждается жилой массив, за это время только увеличился.

"Парк "Юность", на реконструкцию которого были потрачены десятки миллионов, уже который год подряд так и остается недостроенным – а в условиях карантинного режима вопрос стал еще острее, потому что дети вынуждены играть в ямах и недоложенных кирпичах. Единственный из 3 парков, в котором есть освещение остается парк им. Потапова – и то благодаря нашей небезразличной молодежи. Еще одна острая проблема – полный беспорядок в сфере ЖКХ: кроме систематических прорывов сетей, люди вынуждены что-то делать с огромными тараканами в вонючих подвалах. И снова – от Коли никаких действий, полный игнор!", – отмечает общественный деятель Святошинского района Тарас Рыбаченко.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Кличко озолотил "смотрящего" Комарницкого – отмыли миллиард на ремонтах дорог

Также портал «Знай.uа» писал, что На Львовщине город превратился в свалку отходов: "Скоро перекроют дорогу мусором"

Также портал «Знай.uа» писал Зеленые оккупанты: в Одессе удалось расправиться с 200 тоннами захватчиков

https://www.youtube.com/watch?v=rWC5giKFUVo