В Киеве могут закрыть уникальную больницу, где принимают роды у женщин с инфекционными заболеваниями

Прошлого ноября тогдашним Правительством было одобрено вторую волну медицинской реформы. Она предусматривала программу гарантий для всех видов помощи. Эта программа должна была заработать с 1 апреля, а финансироваться через Национальную службу здоровья.

В контексте этой программы все медицинские учреждения должны были превратиться в неприбыльные коммунальные предприятия и подписать договоры с Нацслужбой здоровья в соответствии с разработанными там тарифами. Именно это вызвало множество споров и ряд вопросов.

Ведь 40 процентов помещений Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины сейчас закрыты на реконструкцию, через что больница оказалась в финансовой ловушке.

«Наше заведение более 20 лет работал с беременными с инфекциями. В связи с тем, что пакеты лечения тех пациентов, которых мы обслуживаем, в разы дороже за то, что предлагал НЦЗУ, депутаты Киевсовета осенью приняли решение не превращать Центр на коммунальное неприбыльное предприятие до момента окончания реконструкции», – рассказывает директор Центра Вячеслав Каминский.

Из-За того, что медучреждение не был превращен в коммунальное неприбыльное предприятие, он не может подписать договоры с НЦЗУ, в результате чего с 1 апреля этого года имеет катастрофическую ситуацию с финансированием и сейчас находится фактически в состоянии самоликвидации.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще
Заложниками медреформы здесь стали не только почти 400 работников, но и тысячи рожениц с серьезными патологиями – такими как ВИЧ, сифилис и гепатит.

Выход из непростой ситуации все же есть: во вторник, 28 июля, на сессии Киевсовета в очередной раз будет рассматриваться вопрос о переходе уникального медучреждения под эгиду МИНЗДРАВА. Принятие этого решения врачи требовали во время нашумевшей акции протеста КГГА, однако во время прошлого заседания 23 июля депутаты за него так и не проголосовали.

Поэтому завтра медики будут вынуждены вновь прийти под стены учреждения, чтобы попытаться привлечь внимание общественности и заставить столичных избранников принять жизненно необходимое для перинатального центра решения.

Напомним, что на Киевской зафиксировали вспышку африканской чумы свиней.

Кроме того, Знай писал, что африканская чума свиней поражает животных по всему миру. Недавно в Китае тысячи животных были просто уничтожены из-за заболевания. А.

Недавно Знай передавал, что президент Всемирной организации охраны здоровья животных Марк Шипп предупредил человечество о том, что африканская чума свиней набирает обороты