На Киевщине зафиксировали вспышку африканской чумы у свиней.

Об этом сообщает телеграм-канал Народный ревизор.

Так, стало известно, что на Киевщине лабораторно подтвержден случай гибели свиней от африканской чумы. Этот случай зафиксировали в хозяйстве агрофирмы “Глушки” в Белоцерковском районе Киевщины.

Свиня, agravery.com
Свиня, agravery.com


По информации начальника Белоцерковского горрайонного управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области Владимира Вовкотруба, сейчас специалисты проводят мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя болезни.

Именно поэтому установлен строгий контроль по противоэпизоотической ситуации в населенных пунктах района. В частности, зоной защиты определено территорию населенных пунктов сел Глушки и Храпачи, зоной надзора – пгт Терезино, с. Вольная Тарасовка, с. Олейникова Слобода и с. Скребыши Белоцерковского района.

За соблюдением этого следить полиция, ей поручено обеспечить ликвидацию стихийных мест торговли свиньями и непереработанной продукцией животного происхождения.

Стоит напомнить, что Знай сообщал о еще одном случае заболевания чумой свиней. Тогда болезнь обнаружили в Кременецком районе.

Кроме того, Знай писал, что африканская чума свиней поражает животных по всему миру. Недавно в Китае тысячи животных были просто уничтожены из-за заболевания. А.

Популярные статьи сейчас

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Недавно Знай передавал, что президент Всемирной организации охраны здоровья животных Марк Шипп предупредил человечество о том, что африканская чума свиней набирает обороты.