С момента увольнения экс-резидента украинского Comedy Club Максима Бахматова с должности советника столичного главы прошло 10 дней, однако обсуждение этого события не утихают до сих пор. Кто-то пытается выяснить истинные причины его ухода, а кто-то до сих пор требует ответа на "недоработки" власти во времена его работы с мэром Киева Виталием Кличко. Вместе с тем, Максим Бахматов не унывает и продолжает заниматься медиа-деятельностью. А на днях стала известна дата его возвращения к работе в столичной администрации. Подробности узнавали Знай.uа.

КГГА - фото Знай.uа
КГГА - фото Знай.uа

Маленькая зарплата или словечко о "смотрящих"?

Несмотря на сообщения экс-резидента украинского Comedy Club о временном прекращении работы при КГГА, в связи с предстоящими местными выборами, которые должны состояться 25 октября, далеко не все киевляне поверили в эту версию.

Кто знает, возможно, одной из причин стала низкая зарплата? Поскольку, как сообщал Знай.uа, заработная плата заместителей Виталия Кличко, в среднем, составляет 30 – 40 тыс грн

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Кто-то же считает, что настоящей причиной уходастало заявление Максима Бахматова относительно "смотрящих" Киева.

Как отмечает депутат Киевсовета Прохор Антоненко, за годы каденции Кличко, несмотря на прямой запрет закона, принимались десятки ДПТ, противоречащие как действующему Генплану, так и презентованному недавно Виталием Кличко.

"В эти ДПТ включались все "хотелки" застройщиков, которые потом принимались большинством через комиссии и голосования в Киевсовете. Среди самых громких примеров, площадью в десятки гектаров – "Рыбацкий", "Нивки", урочище Горбачиха. Многие объекты были напрямую связаны с экс-нардепом Микитасем. А Столар до выборов Президента и новой власти почти везде принимал участие, будучи "серым кардиналом". Сейчас в состав "смотрящих" вошли Тищенко, Комарницкий и Степан Черновецкий, которые будут пытаться протолкнуть свою депутатскую фракцию в Киевсовет, чтобы вместе с теми, кто пройдет от Кличко, продолжить голосовать за нужные земельные вопросы", – отмечает Прохор Антоненко.

Виталий Кличко - фото с сайта Киевсовета
Виталий Кличко - фото с сайта Киевсовета

Экс-советник Виталия Кличко тоже замолвил словечко о том, что в следующий состав КГГА Комарницкий и Столар будут заводить "своих депутатов – зайчиков-дурачков".

"Микитась сидит в тюрьме. Столар, Комарницкий – я не знаю, что будет делать СБУ с информацией с ноутбука, о которой рассказал Бигус, но это только верхушка айсберга. И это нельзя решить революционно, мы не можем их расстрелять, а эволюционно – долго", – отметил в одном из интервью Максим Бахматов. 

Бахматов, фото: Facebook
Бахматов, фото: Facebook

Акцент на видеоролики: один из комментариев раскрыл дату возвращения

Вместе с этим, медийная жизнь Максима Бахматова продолжается. Одним из последних постов на его официальной странице в Фейсбук стало интервью с нардепом Ярославом Рущишиним, размещенное 27 июля.

Также экс-резидент украинского Comedy Club продолжает снимать серию видеороликов "Отчет Советника". В частности, в последнем ролике он дает совет, как в бюджете города сэкономить 3 млрд долларов, не прикладывая особых усилий.

"Кастрацию делаешь и все. Преимущество аудита и экспертного управленческого решения в том, что ты исключаешь некоторые процессы: кража, плохая работа и т. д", – отмечает в разрезе одной из советов советника Максим Бахматов.

Но, несмотря на прямолинейность и открытость перед зрителями, без ответа остается целый ряд вопросов и комментариев, которые киевляне оставляют под видео. Зачастую игнорируются возмущения, которые непосредственно касаются периода его пребывания на должности советника Киевского городского головы. 

"Только сейчас понял что могу уйти раз**ать ЖЭК, а если будет отказываться делать, то скажу что буду жаловаться Максиму Бахматову. Я могу так делать?", – спрашивает киевлянин Антон Кувальській.

"Все равно на Крещатике мансарду под видом реконструкции крыши надстроили. Вообще не должно быть никаких надстроек и других "улучшений" которых нет в исходном проекте, иначе исторический облик здания будет просрано", – пишет автор одного из комментариев Esser McFalkon.

И все же на некоторые комментарии Максим Бахматов ответ предоставляет – собственно, в одном из последних сообщений он отметил дату своего возвращения. 

Мы и далее будем следить за ситуацией в городе, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.