Несмотря на приближение местных выборов, которые должны состояться 25 октября, количество нерешенных проблем в Киеве не уменьшается. Подтопление улиц с каждым ливнем, длиннющие пробки и отсутствие горячей воды – лишь малая из них часть. Киевляне ежедневно оставляют сотни жалоб на "коммунальный хаос" в городе. Но отдельную волну возмущений вызвал один из последних постов на официальной странице мэра Киева Виталия Кличко – видеоролик с задержанием хулиганов-граффитчиков. Подробности узнавали Знай.uа.

"То по полгода не было в Киеве – то перед выборами не вылезает из телевизора"

Пользователи откровенно призывают столичного мэра ловить "смотрящих за незаконные застройки", как ребят на записанном видеозаписи и напоминают о до сих пор невыполненных обещаниях киевского головы.

"Приезжайте лучше днем в Голосеевский р-н, ул. Вильямса 10. Посмотрите как "строится" обещанный Вами на камеру 5 канала детсад. Прошло уже 3, 3 года с момента вашего пустого обещания ДЕТЯМ! СОРНЯКИ И МУСОР НА УЧАСТКЕ И ВСЕ!", – возмущается Эдуард Киевский.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

На развод подала жена Билла Гейтса Мелинда — у основателя Microsoft тяжелый характер

Показать еще

Вспомнили Виталию Кличко и скандальный стеклянный мост, утверждая, что размещенное им видео является очередным в цепочке "пиарных предвыборных".

"Очередной рекламный ролик перед выборами? Самое главное, что начали устанавливать самый высокий флагшток! А стеклянного моста что, не хватает? Устанавливают очередной фонтан позади Свято-Михайловского собора с архистратигом Михаилом. А на Отрадном уже неделю (напомню о карантине!) нет горячего водоснабжения. И НИКТО не знает когда будет. То по полгода не было в Киеве – то теперь перед выборами не вылезает из телевизора", – жалуется киевлянка Наталья Мажуга.

Не умолчали киевляне и относительно недавнего ливня, который в очередной раз превратил десятки улиц города в сплошной водоем.

Пробки, заброшенные станции метро и уничтоженные газоны: "5 лет коту под хвост"

Но, кроме вышеупомянутых недостатков, существующих в городе, не решен еще целый ряд вопросов.

"Вот бы наш мэр вылез бы из своего авто и хотя бы раз "попутешествовал" в метро, желательно с какой-нибудь конечной станции, протиснулся бы вдоль уродливых рядов Мафов и вонючих лотков, лавируя в толпе, потом бы залез в переполненный вагон и прокатился бы до нужной станции, чтобы там на выходе опять протискиваться сквозь Шанхай. Или может быть на своем авто прокатился бы с ветерком по ямам и канавам Подола. Очень полезный опыт бы получился. А то по дороге из Кончи настоящего Киева-то и видно", – возмущается киевлянка Ирина Ротанова.

"Парковки нужно было строить – 5 лет коту под хвост, а то, что увозят машины эвакуатором и зарабатывают на этом дружественные организации, мало гордости. Позор", – пишет автор одного из комментариев на странице столичного головы Владимир Третьяков.

Также киевляне массово жалуются на проблемы ЖКХ – от заброшенных зеленых зон и дырявого асфальтового покрытия до очередных вырубок под застройку.

"Виталий, что это??? Очередной сквер под топор ты отдал? Газон уничтожили в прошлом году! Сегодня установили забор! Фонтан не работает много лет! Все продано, а теперь и уничтожено будет? Проспект победы, 67", – обращается к Виталию Кличко житель Подольского района Николай Омельченко.

За сутки 70 случаев: больше всего – в Деснянском районе

Однако, услышать ответы на массу существующих вопросов в ходе традиционного брифинга мэра Киева Виталия Кличко не удалось – несмотря на трехдневное отсутствие выступления главы КГГА, понедельник тоже обошелся без онлайн-общения.

Статистические же данные относительно распространения коронавируса столичный голова разместил на личной странице в Фейсбуке.

"Количество киевлян, у которых за минувшие сутки лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 70 человек. Заболели 25 женщин, в возрасте от 22 до 63 года, и 3 девочки от 6 до 9 лет. Также 39 мужчин от 19 до 82 лет, и 3 мальчика – от 3 до 8 лет. В больницы столицы госпитализировали 8 пациентов", – сообщает мэр Киева Виталий Кличко.

Виталий Кличко - фото с Фейсбук "Кличко-мэр"
Виталий Кличко - фото с Фейсбук "Кличко-мэр"

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Деснянском районе – 13. В Дарницком – 12, а также в Соломянском районе – 9 случаев.

В целом, по состоянию на 27 июля, в столице зафиксировано 7690 случаев инфицирования коронавирусом.

Мы и далее будем следить за ситуацией в городе, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Друзі! Пізно ввечері вчора прогулювався центром Києва. Подивився, як гарно оновили вулицю Івана Франка, вийшов на Ярославів вал, Золотоворітську, що теж нещодавно відремонтували. Оглянув прилеглі вулиці, де плануємо роботи. І тут на вулиці Стрілецькій натрапив на двох хлопців, що виписували графіті на стіні одного з будинків. Поки проводив виховну бесіду і викликав поліцію, в одного з "художників" здали нерви і він втік. Другого передав поліції. На відео - обидва молодики, так що, знайдемо і втікача. Давайте любити і берегти своє місто! І примножувати його красу, а не паплюжити.

Geplaatst door Віталій Кличко op Zaterdag 25 juli 2020

Также Знай.ua сообщал, что эксперты оценили "велоуспехи" Кличко: за пиаром - ни намека на полноценную велосеть и риск потери уникального клуба.

Ранее Знай.ua писал, что команда Кличко пошла ва-банк ради "пиарного съезда" - строительство скандального моста заходит в тупик.