Правоохранители Киевщины обнаружили и пресекли попытку вывоза из Зоны отчуждения в Чернобыле трех сотен килограммов радиоактивных ягод и грибов. Об этом рассказали в Полиции Киевской области.

Отмечается, что у нарушителей нашли 300 кг ягод и 20 кг грибов, собранных в опасных лесах. При этом в продуктах питания вдвое был превышен допустимую норму содержания радиоактивных элементов - цезия и стронция.

в Целом за второй месяц лета правоохранители, которые несут службу в Зоне возле ЧАЭС, предупредили 14 фактов незаконного вывоза лесных ягод и грибов. К административной ответственности привлечено 16 нарушителей, конфисковано автомобиль злоумышленников.

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

«нам Тоже новость открыли. Из зоны ЧАЭС много что на базаре - и рыба, и м‘мясо дичи, и это «счастье» с грибами и ягодами, как и их собиратели. Ловят таких браконьеров - единицы, а на рынках такого множество. Советую точки с рыбкой на рынках проверять, особенно сомов и всякий крупняк рыбный», - комментируют новость киевляне.

«А сколько машин и запчастей из "зоны" ездит по Украине!», «Надо было заставить их съесть все, что собрали. Таких не жалко. То есть абсолютно», - добавляют другие комментаторы.

Напомним, В Чернобыле поймали любителя радиоактивной черники - полные корзины

Как сообщал портал "Знай.uа , Роженицы из Прикарпатья могут остаться без пеленок

Также, "Знай.uа писал, что Подозрительные членистоногие оккупировали украинское кафе