Стало известно о том, что в Чернобыле был пойман человек, который собирал радиоактивную чернику. Рисковал не только своим здоровьям, но и жизнью других.

Таким образом, сообщается, что пограничники Житомирского загона вместе с сотрудниками правоохранительных органов задержали в Чернобыльской зоне отчуждения мужчину, который собирал чернику. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

В Чернобыле мужчина собирал ягоды, которые опасны для жизни, фото: ДПСУ

Пограничники рассказали, что мужчина, как потом оказалось, местный житель. В обход контрольных постов он сумел проникнуть на территорию, чтобы начать собирать плоды ягоды черники. На момент, когда сотрудники правоохранительных органов его обнаружили, мужчина собрал уже практически 25 килограммов радиоактивной черники.

На мужчину был составлен административный протокол, и за нарушения требований радиационной безопасности, ему грозит штраф на сумму до 510 гривен, который придется выплатить.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 267-1 УК Украины (перемещение за пределы зоны отчуждения без разрешения продуктов растительного и животного происхождения). Санкция статьи предусматривает наказание - от штрафа до 3 лет заключения.

Вероятнее всего мужчина собирал плоды данной ягоды, чтобы продать, но, ничего не получилось.

Напомним, что власти Киева не исключает возвращения в суровых ограничений.

Как сообщал портал "Знай.ua", Денис Шмигаль заявил, что Кабмин намерен увеличить штрафы за отсутствие масок в общественных местах.

Также "Знай.ua" писал, что в Ровно медики записали видеообращение к украинцам через ускоренный темп распространения коронавирус.