Стало известно о том, что в Чернобыле был пойман человек, который собирал радиоактивную чернику. Рисковал не только своим здоровьям, но и жизнью других.

Таким образом, сообщается, что пограничники Житомирского загона вместе с сотрудниками правоохранительных органов задержали в Чернобыльской зоне отчуждения мужчину, который собирал чернику. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

В Чернобыле мужчина собирал ягоды, которые опасны для жизни, фото: ДПСУ

Пограничники рассказали, что мужчина, как потом оказалось, местный житель. В обход контрольных постов он сумел проникнуть на территорию, чтобы начать собирать плоды ягоды черники. На момент, когда сотрудники правоохранительных органов его обнаружили, мужчина собрал уже практически 25 килограммов радиоактивной черники.

На мужчину был составлен административный протокол, и за нарушения требований радиационной безопасности, ему грозит штраф на сумму до 510 гривен, который придется выплатить.

Популярные статьи сейчас

Целое состояние на запястье - экс-главу НБУ Смолия "поймали" на роскошной жизни

Зеленский весело плескается в Одессе, пока украинцы голодают на карантине: Богдан тоже приуныл

Жара продолжит грызть "тридцадками" украинцев – синоптик дала прогноз на ближайшие дни

Под Киевом горе-мать выбросила новорожденную дочь с балкона: "За собаку больше дадут"

Показать еще

Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 267-1 УК Украины (перемещение за пределы зоны отчуждения без разрешения продуктов растительного и животного происхождения). Санкция статьи предусматривает наказание - от штрафа до 3 лет заключения. 

 Вероятнее всего мужчина собирал плоды данной ягоды, чтобы продать, но, ничего не получилось.

Напомним, что власти Киева не исключает возвращения в суровых ограничений.

Как сообщал портал "Знай.ua", Денис Шмигаль заявил, что Кабмин намерен увеличить штрафы за отсутствие масок в общественных местах.

Также "Знай.ua" писал, что в Ровно медики записали видеообращение к украинцам через ускоренный темп распространения коронавирус.