На сайте электронных петиций к Киевсовету появилось новое предложение. На месте снесенного молочного завода, что находится на улице Жилянской в Голосеевском районе, создать ландшафтный парк. 

  В центре города в окружении исторической застройки не должен быть пустырь с забором, так считает автор петиции Аркадий Друкер.

  Чтобы расчистить участок для дальнейшей застройки, первый киевский молочный завод снесли еще в 2009-ом. Киевсовет передал этот участок компании «Стриж-Инвест».

  В 2011 году компания получила разрешение на строительство. Но строительство так и не было начато. В 2013 году «Укрсоцбанк» забирал у застройщика участка за долги. В 2014 году депутаты приняли решение о продаже земли.

Популярные статьи сейчас

В страшной аварии погибли отец и дочь, Украина в слезах - "Убийце ничего не будет?!"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

  На этом участке застройщик планировал возвести многоэтажный четырехзвездочный гостиничный комплекс Horizon City. Сейчас там заброшенная стройплощадка.

   Напомним, что на сайте Киевского городского совета зарегистрирована петиция с инициативой снять ограничения на количество пассажиров в наземном муниципальном транспорте.

  "В связи с пандемией коронавируса в Киеве ввели ограничения на количество пассажиров, которых разрешено перевозить в общественном транспорте. Это ежедневно способствует появлению больших очередей на остановках, а люди, которым каждый день нужно ездить на работу, не имеют возможности нормально передвигаться по городу. При этом в метро нет абсолютно никаких ограничений, и в маршрутных такси люди даже без масок ездят. Считаю такое ограничение является нецелесообразным, поскольку оно никоим образом не может повлиять на распространение коронавируса, так как люди часами стоят в очереди не соблюдая социальной дистанции, а также ежедневно продолжают ездить в переполненных вагонах метро или маршрутках", - отмечается в петиции.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Под Киевом с размахом отпразднуют День Крещения Руси

портал «Знай.uа» писал, что На Франковщине вместо леса начали воровать гравий - вывозят грузовиками

портал «Знай.uа» писал, что Киевские коммунальщики поставили Кличко "на счетчик": "Верните деньги"

https://www.youtube.com/watch?v=LrrHL_nBUtw