22 июля в Переяславе суд рассматривал дело об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова, что произошло больше года назад, когда пьяные полицейские решили развлечься и пострелять в банки, попав в ребенка, который гулял рядом на улице. Мальчик через несколько дней умер в Киевской больнице.

Посторонних на заседание не допускают.

Об этом сообщили ТСН.uа.

Народный депутат от партии "Голос" Инна Совсун, которая присутствовала на заседании, дала по этому поводу комментарий. В настоящее время, суд не принимает во внимание значительную часть доказательств через ряд процессуальных ошибок.

Популярные статьи сейчас
ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

"Сейчас происходит судебное заседание уже по сути дела, пока что рассматривают допустимость доказательств, которые были собраны в ходе следствия. Из того, что я увидела за первые два часа, это то, что сторона обвинения представила доказательства по делу и половину из них сторона защиты подозреваемых оспаривает. В этих доказательствах есть ряд процессуальных ошибок разного рода. Например, собраны биологические образцы одного подозреваемого, а дата рождения указана другая. Протоколы о проведении следственных экспериментов наполовину не заполнены, поэтому суд не может принимать во внимание такие протоколы со свободными сроками. Ошибок очень много", - сообщила Инна Совсун.

Также Она отметила, что адвокаты и юристы, с которыми она консультировалась, говорят, что доказательства обжалования со стороны подозреваемых являются легитимными и суд действительно не примет во внимание доказательства, которые оформлены с ошибками.

"Мы консультировались с юристами и адвокатами и они говорят, что часть упреков со стороны подозреваемых являются легитимными, потому что есть процессуальные ошибки в том, как были собраны и оформления доказательства. И это действительно дает основания суду не принимать во внимание большую часть таких доказательств, которые неправильно оформлены. Это является свидетельством или халатности со стороны ГБР, которое проводило следствие, или сознательные действия, чтобы невозможно было доказать в суде", - рассказала народный депутат.

Также было отмечено, что есть ряд вопросов по этому поводу и к прокурору, и к адвокатам пострадавшей стороны, которые изучали доказательства и материалы дела.

"Есть вопросы также и к прокурору, который должен проверить, в каком состоянии доказательства. Прокурор, откровенно, очень вяло отвечает на обращение суда. Вопрос к адвокатам потерпевших также возникают, ибо они тоже просматривали материалы дела и не высказывали возражений и не настаивали на том, чтобы иначе были проведены следственные действия", - подчеркнула народная избранница.

Напомним, что в Киеве обнаружили бездыханное тіловолонтера, который ранее считался без вести пропавшим - Алексея Кучапіна.

Как сообщал портал "Знай.uа" в Винницкой области разыскали шестнадцатилетнюю Наталью Кателян, которая пропала и не выходила на связь около трех суток. Как оказалось потом, девушка застряла в лисьей норе, и не могла самостоятельно оттуда выбраться.

Также, "Знай.uа" писал, что в Киеве родные объявили в розыск Виталия Казимко. Сообщается, что он пропал 18 июля в районе бульвара Перова. Мужчина приехал на Воскресенку для ремонта автомобиля ГАЗель. Через некоторое время он выехал на велосипеде с территории стоянки и бесследно исчез.