В Киеве обнаружили бездыханное тело ранее считавшегося без вести пропавшим волонтера Алексея Кучапина. Об этом рассказали в столичной полиции.

Отмечается, что об исчезновении мужчины стало известно еще 16 июля – в тот день он ушел из дома и больше на связь не выходил. Накануне он рассказал знакомым, что собирается уехать из Киева, воспользовавшись сервисом поездок BlaBlaCar.

Однако после того, как мужчина перестал отвечать на звонки, его объявили в розыск. Его труп был найден в помещении арендованной квартиры в Днепровском районе столицы.

На трупе, по данным правоохранителей, нет никаких явных следов насильственной смерти. Установить, что же стало причиной гибели волонтера, должны судмедэксперты.

По информации друга и единомышленника погибшего, священника Захарии Керстюка, исчезновение и гибель мужчины могут быть связаны с его активистской деятельностью. После того, как телефон волонтера перестал отвечать на звонки, его номер был удален из всех закрытых волонтерских групп в социальных сетях.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин почесала палочкой лысого, а он аж заурчал

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Показать еще

Поскольку в деле появились новые подробности, полиция переквалифицировала его по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с предварительной пометкой о естественной смерти.

Напомним, что больше двух недель разыскивают 52-летнюю харьковчанку Оксану Коломиец. До пенсии женщина работала медсестрой. Известно, что 6 июля в два часа дня она ушла из своей квартиры по проспекту Победы, 66. Последний раз ее видели в день исчезновения в пункте приема вторсырья (собирала и сдавала бутылки) возле супермаркета на проспекте Победы. За день женщина появилась там несколько раз. При этом она была сильно пьяна.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Винницкой области разыскали шестнадцатилетнюю Наталию Кателян, которая пропала и не выходила на связь около трех суток. Как оказалось потом, девушка застряла в лисьей норе, и не могла самостоятельно оттуда выбраться.

Также, "Знай.ua" писал, что в Киеве родные объявили в розыск Виталия Казимко. Сообщается, что он пропал 18 июля в районе бульвара Перова. Мужчина приехал на Воскресенку для ремонта автомобиля ГАЗель. Спустя некоторое время он выехал на велосипеде с территории стоянки и бесследно исчез.