В Киеве, в столичном зоопарке, оказали помощь необычном «клиенту» - крошечному детенышу летучей мыши. Об этом зоопарк сообщил на собственной странице в социальной сети Facebook.

Отмечается, что не так давно работникам зоопарка довелось найти детенышей летучей мыши непосредственно на улицы города, малыши лежали на мостовой.

Осмотрев маленького найденыша, работники зоопарка убедились, что он вполне здоров и не имеет повреждений. Животное оставили в реабилитационном центре в компании других, таких же, как и он, рукокрылых найденышей.

В столичном зоопарке рассказали, что крохотное существо кормят молоком, однако не уточнили, какого происхождения, предупредив только, что кормить этих существ коровьим молоком категорически запрещено – животное может не пережить такого угощения из-за его высокой жирности. Также в его рацион входят букашки.

Понемногу малыш самостоятельно пытается научиться летать.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

"Холостячка" Мишина собирается учить украинок жизни за деньги: "У вас нет энергии"

Простая бабушка прославила украинский борщ на весь мир: "Пусть думают, что хотят"

Показать еще

Сотрудники зоопарка отмечают, что обычно детенышей животных не советуют брать на руки, однако маленькие летучие мыши рискуют не выжить без помощи со стороны человека. Вместе с тем, желающим помочь этим животным следует помнить – их нельзя трогать голыми руками. Вместо этого посадите животное в картонную коробку с бутылкой теплой воды, чтобы обогреть кроху. Для помощи обратитесь к специалисту, который посоветует, как помочь малышу.

«В соседском сеновале живут летучие мыши. Когда мы с соседкой вечером сидим на лавочке, летучие мыши вылетают на охоту. Раньше мы их боялись, но потом поняли, что они вполне безопасны. За их охотой интересно наблюдать», - отмечают в комментариях к сообщению зоопарка украинцы.

Напомним, собачка с крылышками: дети притащили домой "потустороннего" щенка, у родителей отнялся язык. Дети подобрали щенка на улице, но то был вовсе не щенок.