В Киеве 20 гектаров великолепной парковой зоны хотят превратить в жилые кварталы с огромными новостройками. Однако многие киевляне против такой инициативы, они требуют превратить Совские ставки на ландшафтный парк.

Соответствующая петиция появилась в сети.

Отметим, что в конце апреля община Совских прудов запустила петицию с требованием обустроить на 20 гектарах прудов ландшафтный парк вместо строительства ЖК. Противники застройки считают, что новый ЖК на 7000 жителей и 2000 паркомест приведет к еще большим пробкам на проспекте Лобановского и Демеевской площади, подтопления района и оползней почв, существенному ухудшению качества воздуха и, наконец, уничтожение ландшафта и сотен деревьев.

Фауна Совских прудов. Фото: община Совских прудов


Таким образом киевляне требуют, чтобы с рассмотрения Киевсоветом сняли новый проект Генплана, который предусматривает застройку нижнего каскада Совских прудов. Согласно действующему Генплану, эта территория является зеленой зоной общего пользования.


Многие граждан уже выразили свой протест и возмущение подписав петицию. Они уверены, что на территории каскада прудов должна быть современная рекреационная локация. Но, к сожалению, остался только одна неделя, чтобы набрать нужное количество голосов, чтобы власть рассмотрела петицию.

Популярные статьи сейчас

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Показать еще

К слову, цены на жилье в Украине выросли на 10% за 12 месяцев. Рынок недвижимости в Украине оправляется после карантина. Средняя цена на новостройки замерла, а застройщики постепенно восстанавливают спрос, который снизился в период карантина. Об этом говорится в данных государственного статистического ведомства.

По данным государственного статистического ведомства, за год цены на квартиры на первичном рынке выросли на 6,7%, на вторичном - на 9,4%.

Бизнес-класс по итогам июня тоже снизился в среднем на 100 грн, или 0,3%, до 37,4 тыс. грн/кв. м, а элит-класс потерял 900 грн, или 1,3%, и закрепился на уровне 67,3 тыс. грн/кв. м

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Нагадаємо жеитло за копейки: где на Закарпатье купить пентхаус по цене однушки.

Как сообщал Знай. ua купить квартиру в Киеве - во сколько обойдутся заветные метры в разгар карантина.

Также Знай. uа писал, что в Польше подожгли заробитчан с Украины.